RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> Приветствую всех, коллеги! :) > > Кто знает, почему с осевого компьютера могут не видеться виндовые компы > в сетевом окружении? (То есть, по net view и в браузере Разделения ресурсов.) > > Я на своем домашнем компьютере по net view вижу только свой комп и виртуальную > машину win98, запущенную в Virtual PC. Рабочая группа у нас одна -- HOME1 -- > и в Virtual PC, и у тех, кто в сети провайдера (У меня есть домашняя сеть на > одной сетевой карте и шлюз на сеть провайдера через вторую сетевую карту) -- > то есть, и в сегменте провайдера, и в домашней сети. > > Может причина как раз в том, что мой (шлюзовой) компутер находится в двух сетях > одновременно, и скорее в домашней сети, чем в провайдерской? Но в то же время я > вижу список ресурсов по "net view \\machine_name" (на компьютерах в сети провайдера) > и монтирование ресурсов по "net use" работает. > > В то же время, на работе я по "net view" в оси вижу все компьютеры рабочей группы, > в том числе Линукс (Самба) и WinXP (которая стоит у большинства юзеров моего провай- > дера -- дома). > > В чем может быть дело, ведь Peer на обеих машинах (и дома, и на работе) одной версии > (от eComStation 1.00) Кроме того, я только что его настройки из ibmlan.ini синхронизировал . Правда пока не могу проверить, все компы моей рабочей группы, кроме моего, сейчас > выключены :(. > > PS: > На обеих осевых машинах стоит как NetBEUI, так и TCPBEUI. Правда на XP NETBEUI нету, > но (на работе) я его вижу.
__, _,_ __, _,_ _,
|_) | | | \ | / /_\
| \ | | |_/ |/ | |
~ ~ `~' ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,