RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > Стаю перед выбором основной файловой системы для дома и вот мне интересно в каких случаях стоит применять ее (JFS). > > Буду рад,если кто-нибудь мне расскажет об этом. > > Поставь ехт3 и не мучайся. Но если всё же зуд такой, то почитай http://linuxgazette.net/102/piszcz.html > > Автор пришел к выводу, что выбирать нужно между JFS, ReiserFS и XFS, в зависимости от того, какие файлы предполагается хранить, и как их обрабатывать. Например, XFS смотрится особенно выигрышно при работе с большими файлами, особенно в операциях по их разрезанию на части. Напомню, что JFS разработана фирмой IBM и пока что ее поддерживают только 3 ОС: AIX, OS/2 & Linux. XFS, если я ничего не путаю, родом из SGI (отсюда и оптимизиция манипуляций, характерных для обработки > видео). Про ReiserFS ничего сказать не могу, но вроде бы ее хвалят. Во всяком случае, один мой знакомый на нее BeOS поставил - теперь не нарадуется, прямо слюной брызжет от восторга. Напомню на всякий случай, что под виндой выбор ФС крайне ограничен (FAT*/HPFS/NTFS), а журналируемых нет вообще (внешние, опциональные решения я не учитываю). Кстати, по поводу последнего пункта у меня с одним человеком разногласия произошли. Скажите, плысс, является ли НТФС журналируемой?
_, __, _, __,
/_\ |_) /_\ |_)
| | | | | | \
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,