RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > Или я торможу, или проблема действительно существует - пытался поставить несколько одинаковых карт на одну машину (rtl8029 - не пинайте сильно - просто у меня их несколько штук и пытаюсь поставить на маленький сервак обслуживающий (раздающий) интернет). Простейшие манипуляции - типа ручками прописывание в PROTOCOL.INI > > если у тебя inet-only будет то на этих картах вполне можно. > но лучше на rtl8139, они щас рублей по 150-200 новые стоят. > > > идентификаторов и дописывание второго(третьего) драйвера в конфиг.сыс - не помогает. Разные типы карт - сколько слотов хватает. А вот одного типа что-то не получается. Помогите, направьте на путь истинный (чего писать в config.sys,protocol.ini и \mptn\bin\setup.cmd ?)... > > качаешь с хоббеса утилиту PCI.EXE запускаешь с глючем -b и списываешь на мозговой носитель > данные Bus / Device number для каждой твоей сетевой. > потом эти данные надо вписать в настройки каждой сетевой в protocol.ini > еще если ты редактируешь их вручную то надо не забыть что имена дриверов для каждой карты > должны отличаться - там цифра меняется в конце. > > вот рабочий пример куска такого конфига: > > [RTL8029_nif] > > DriverName = PCIND$ > busno = 0 > deviceno = 11 > > [RTL8029_nif2] > > DriverName = PCIND2$ > busno = 0 > deviceno = 10 > > [RTL8029_nif3] > > DriverName = PCIND3$ > busno = 0 > deviceno = 12 > > ну и конечно в \конфиг.сыс должно быть загружено соответствующее число дриверов. > > есть еще альтернативный метод - прописывать не busno/deviceno, а etherid - мак адрес каждой > сетевой. тогда дривера будут находить соответствующие карты по адресу. > > а еще для rtl8029 есть разные версии дриверов. очень плохие, плохие и средненькие ;) > > > Да и еще - у меня на этой машине не работает ГУЁвый конфигуратор MPTN- давно уже не пользуюсь - не было необходимости. Сейчас пытался запустить (думал вдруг он чем поможет) - а он как-то странно подвисает, дергается (думаю какая-то инишка не соответствует тому, что на самом деле ИМХО). Может и здесь что подскажете? > > ну можно привести его в состояние когда оно не будет запускаться, но должно выдавать сообщение. > че нибуть выдает? >
_, _, _, _, _ _, _,_
(_ | / \ |\ | / \ |_/
, ) | , \ / | \| \ / | \
~ ~~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,