RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > Вернулся из командировки, а у меня канал #os2russian молчит ;-( > > Пробовал перейти на сервер irc.efnet.pl - требует IDENTD > > Вопрос - через какой сервер лучше ходить (раньше был irc.rt.ru) > > Что за IDENTD и где его берут? > > Ident -- специальный протокол, который должен быть запущен у тебя > на компе (демон identd), чтобы удаленные сервера, приконнектившись к > тебе, могли узнать с некоторой долей вероятности данные о тебе типа: > твое имя пользователя, имя ОС, и т. п. > > Этот сервис нужен для соединения с большинством IRC-серверов и еще > для некоторых ftp и mail-серверов. > > Да, и один нюанс -- если между тобой и сервером стоит NAT, > то identd должен быть запущен там, где запущен NAT -- у админа > твоей сетки или провайдера (как у меня, я попросил админа моего > хомелана, и он его установил :)) -- Хороший у меня админ :) ). > > А если поставить identd не судьба, то некоторые irc-сервера пускают > без установленного ident'а. Я нашел два: > > efnet.xs4all.nl:6667, > irc.prison.net:6666 > > А берут его наверное на Хобебсе (уже не помню, где брал), > а также есть в составе SafeFire firewall. > > Удачи
_, _, _, _, _ _ _,_
(_ | / \ |\ | | |_/
, ) | , \ / | \| | | \
~ ~~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,