RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> Прочитал только что тред про флэшку и как lvm > неправильно размер тома показывает. И вспомнил, что вроде и я > когда-то создавал тома для флэшки с помощью lvm. > А вот сейчас, когда приперло сделать тома для usb-жесткого > диска, оказалось, что ни у флэшки, ни у HDD lvm не показывает > разделы в общем списке. То есть, буква для флэшки назначается > (здесь я юзаю для авт. назначения буквы драйвер usbresmg.sys и > демон usbmountd Алексея Саморукова), но lvm в списке томов и в > списке дисков флэшку (и HDD тоже) не показывает. Но показывает некий "фейковый" > removable floppy-диск, который создает драйвер usbmsd.add и от которого избавиться не > получается (несмотря на параметр драйвера "/floppies:0"). > А когда я себе купил mp3 (flash) -- плейер, то тома с помощью lvm > создавать даже не пришлось, буква сама тут-же назначилась, без > создания lvm-тома. > И вот, я хочу спросить, может кто знает ответ, как заставить lvm > опять создавать тома для usb-накопителей? -- Я пытался воссоздать > свою старую конфигурацию, но ничего не получается, тома не получается > создать, так как lvm показывает в списке физических устройств только > мой основной (IDE) винт, и тот самый "фейковый" девайс, который создает > драйвер, а новых USB msd устройств (флэшка, USB-винт, mp3-плейер) он > не показывает. > > ЗЫ > 1) "Жонглировал" разными параметрами драйвера usdmsd.add, в том числе, > "/floppies", "/fixed_disks", "/removables", "/devices", "/force_to_removable", > "/removable_as_floppy" и др. > 2) Драйвер usbmsd я пробовал как ibm-овский (он у меня, > к сожалению, старый, от мая 2002 года), так и Chris'а Wohlgemuth'а, версий 1.2 и > 1.1. > 3) Чтобы воссоздать свою старую конфигурацию (когда lvm создавал тома для usb-устройств), > я, кроме всего прочего, еще пытался отключать usbresmg.sys (aka USB Resource manager), > но это тоже ничего не дает. > > WBR, > Валерий. >
_, _, _,
/ \ (_ / ~ )
\ / , ) / /
~ ~ ~~~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,