RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > > > DR2 очень понравился ;) но вот его ограниченный API иногда вводят в ступор :( > > > > за базар можешь и ответить :E > > > > я тебе покажу ограниченный :E:E > > > возможно я не прав насчет ограниченного, но линковать можно только с dr2calls - это ли не огромное ограничение? приходится юзать только процедуры dr2calls :( > > > > я тебе по сикрету скажу, только ты не обижайся. > > драйвера ос2 не могут вызывать _ничего_ кроме полсотни > > DevHlp вызовов с которыми ты мог бы ознакомиться открыв книжку по написанию драйверов и попытавшись читать ее, а именно pddref.inf :) > > возможно ты будешь удивлен узостью выполняемых ими функций :) > > > DosOpen и еще десяток доступных Dos* вызовов можно использовать _только_ в момент инициализации драйвера. > > хм. странно почему я тогда спокойно могу с помошью Dos* писать/читать файлы, причем вызовы идут через ioctl? ;) > > > но если тебе конечно кажется что я заблуждаюсь, и таких чудовищных ограничений там нет - садись, смело пиши 16-битный драйвер. > > на GCC :) > > да я не спорю про ограничения, скорее всего ты прав и dr2 по сравнению с devhlp это типа прорыв, но мне привыкшему к окошкам и другим прелестям уж очень не привычно, все как то через ж..у получается... > > > > ну так что есть мысли? > > > > я еще не изучал вопрос. > > на моих тестовых драйверах все работало. > > в любом случае данных мало. > > > > (между прочим оную dr2r3DosOpen можно вызывать в любом месте кроме обработчиков прерывания) > > > > я тебе еще днем отправил письмецо с более подробными данными и самим драйвером (к которому нужен доступ). > буду очень признателен если поможешь разрешить данную проблему.
__, _,_ __, _,_ _,
|_) | | | \ | / /_\
| \ | | |_/ |/ | |
~ ~ `~' ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,