RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > Че делать, может кто еще подскажет? > > > Валерий > Загрузиться в винды и полазить по настройкам гринписи, вырубить там все упоминания гасить винт после какого-то периода. Где это - убей бог не знаю, может быть и через регистри нужно будет поискать. Возможно, что еще и по биосу полазить на этот предмет. Винт парковаться вроде собирается, а ось об этом не знает и дергает его, от того и тыр-тыр-тыр. Имхо. > > > У меня наблюдается редко такое: > > копирование замерзает на 1-2 секунды, потом снова как ни в чем не бывало работает. Причем система не нагружается от такого "замерзания". > > Винт - вестерн диджитал 200Г. > У меня подобное было, когда с таким по объему винтом на одном контролере на 80-ти жильном кабеле висел не саташный винт. Когда подключался этот винт к несаташному винту через 40 жильный кабель, то на епоксе биос ругался, что мол кабелина не 80-ли жильная и винт чего-то там не будет иметь, чего не помню, но > задержки возникали не только при копировании, а при любом обращении к винту
__, _,_ _, __, ___,
|_) | | | |_ ` /
| \ | | | , | /
~ ~ `~' ~~~ ~~~ ~~~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,