RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > Парни, не открою Америки, если скажу, что парковка головок на современных дисках происходит автоматически при останове вращения шпинделя диска. Т.е. диск отключается либо в OS/2, либо в BIOS-е метеринской платы, либо в контроллере диска(в микросхемах на самом диске, а не на материнской плате). Последнее наиболее вероятно на мой взгляд. > > > > Да, больше всего похоже, что винт останавливается не OS/2 Или биосом, а встроенной электроникой > диска. Я сейчас поставил /a:0 /u:0 /it:0 и вроде больше не останавливается. > > > > Но чтобы это проверить, надо раздобыть диагностическую программу для Вашего диска. Что-то вроде HDD DriveFitnessTest Попробуйте поискать на сайте Seagate. Иногда можно изменить настройки набортного контоллера диска с помощью специальных утилит для ДАННОЙ модели диска. > > > > > Что-же касается заявлений в конторе, что диски исправные, то это скорее всего лажа, т.к. полный тест 200ГБ диска займет не менее 12 часов, а то и сутки и такие тесты они вряд-ли делают. Скорее всего коробку с дисками капитально уронили где-то в процессе транспортировки или заморозили(-50 в багажнике самолета). > > А что подошло бы для полного теста диска? Этот Drive Fitness Test от Seagate подойдет? У меня есть > несколько утилиток, главная -- это hddutil (или hddtool? -- забыл :(), но она позволяет делать только > тест поверхности и мониторить через S.M.A.R.T. > > Этот диск с виду вроде нормальный, и к тому же, он из более новой партии, чем предыдущий, который > я в магазин сдал. Ну что ж, будем надеяться. > > PS: > Может кто все-таки подскажет хорошую утилитку для тестирования винтов? > > WBR, > Валерий
__, _,_ _, __, ___,
|_) | | | |_ ` /
| \ | | | , | /
~ ~ `~' ~~~ ~~~ ~~~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,