RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > F-Bus -- это что такое, тип COM-кабеля или конвертер USB-to-COM? > > > > Навряд ли это конвертор: на одном хвосте компортовый разъем (обычных размеров, примерно как для мыши или модема), на другом хвосте - "нокиевская гребёнка". Никаких дополнительных блоков нет. > > > > Ну теперь мы с тобой, наверное, собраты по счастью/несчастью, так как я себе тоде купил Nokia, но > модели 6100. У меня есть тоже разъем-гребенка, но в магазине сказали, что к нему у них в продаже > есть кабель USB, а еще справа на телефоне есть окошко IrDA-порта. Я купил к нему инфракрасный (IrDA) > адаптер (Tekram IRMate 210 -- правда за цифры точно не ручаюсь, но вроде бы 210). > > > > > > И все же, что же лучше (больше вероятности, что заработает -- во-первых, и есть софт для этого -- > > > во-вторых) -- USB, COM, или IrDA интерфейс? И подойдет ли стандартный IrDA для телефона? > > > > Вопросы те же самые - как заюзать и каким софтом? > > > > Насчет "заюзать" -- пока точно не могу сказать, но для IrDA есть некая прога/драйвер, предположите- > льно, была на Software Choice (которого теперь нет :(), а видел я его где-то в инете, предположитнль- > но, у ErOs2 в LimeWire. Второй компонент -- софт, который занимается именно заливкой мелодий/теле- > фонных книжек -- прога с Нетлабса, by Oliver Stein (забыл название), находится в разделе "Communica- > tions", она работает (тестировалась) с телефонами Nokia и Ericsson, с инфракрасным и COM-портом. > А еще в природе есть униховая прога под названием Gnokii, (она может очень многое и работает с > Nokia), но ее надо портировать :) :(. > > > > или только так же как в статье by Yurik Hashev на ecomstation.ru -- юзать usbcom.sys -- единственный > > > выход? > > > > Что за ЮСБКОМ? Нет у меня в системе такого файла... > > В составе УСБ-стека есть драйвер usbcom.sys, который работает с коммуникационными устройствами (соз- > дает для УСБ-устройства виртуальный КОМ-порт, и проги работают с ним как с устройством на КОМ-порту), > в частности, у меня есть модем ZyXEL Omni UNO 56k, который работает именно через этот драйвер (Дра- > йвер у меня от 3-го фиуспака драйверов). Вот этот драйвер удалось заюзать автору упомянутой статьи. > > > > > WBR, Paul [GPV&KGB] > > > > > > WBR, > Валерий >
_, __, _, __,
/_\ |_) /_\ |_)
| | | | | | \
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,