RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> Люди, посоветуйте пожалуйста, что можно сделать с файлами на JFS -- > качал я с инета файлы, понимаете-ли, складывал спокойно на раздел > hpfs386, и так продолжалось несколько месяцев. Потом вдруг решил упорядочить > все эти файлы, и сложить их в каталог на диске JFS, где у меня лежали дистрибутивы. > Потом вдруг ни с того, ни с сего система трапается (помню только, что запустил инсталляцию > Innotek kit for Acrobat Reader). В общем, после трапа 3/4 всех файлов, которые я упорядочил, > стали нулевого размера. Причем после последней записи прошло уже некоторое время, и некоторые из > пропавших файлов я записывал несколько часов назад. > > Вопрос: почему могло так случиться и как избежать? > > Естественное предположение -- что файлы были открыты или оставались в кэше (отложенная запись), > но ведь кэш не резиновый, а там было около 600-1000 мегабайт инфы, которая почему-то рухнула. > Не могла же она вся находиться в кэше. Данные, которые я давно уже не трогал на этом томе JFS, > не пропали. Похоже, виновата "журналируемость" JFS, будь она неладна. То есть, все мои действия -- > одна большая транзакция, которая не завершилась успешно, и произошел откат. Тогда возникает вопрос > -- что делать, чтобы периодически "завершать трашзакцию"? В юниксах для этого есть команда sync. > Что же делать нам? Что есть аналогичное в OS/2? Но все равно это не есть хорошо -- не делать же > этот sync постоянно! Или у меня не самая лучшая версия JFS? (Я юзаю LVM/JFS, взятые c диска от eCS 1.00, > но у меня мерлин с фикспаками). > > Что мне теперь делать, можно ли как-нибудь откатиться или восстановить файлы, и как уберечься от > подобных вещей? Какую JFS лучше всего поставить? > > зы > Очень жалко файлы, ведь я накачал 2 гига и половина всего этого гавкнулось!
_, _, _, _, _ _, _,_
(_ | / \ |\ | / \ |_/
, ) | , \ / | \| \ / | \
~ ~~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,