RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > Это только так кажется. ;-) В в2к эти дрова просто встроены, 98-я винда, например, такого не имеет и опознает его как неизвестное HID-устройство. > > Не совсем так. w2k без дополнительных драйверов опознают APC именно как "батарею" с очень ограниченной диагностикой и без всяких APC-овских особенностей. И устройство "батарея" в спецификации USB таки существует. Там даже Endpoint соответствующий указан (0x80 если не ошибаюсь). И об этом даже в apcupsd как-то упоминается (ежели это у меня не глюк). > > > > После продолжительного копания в инете нашел одну более-менее интересную статейку (http://uran.donetsk.ua/~masters/2004/fvti/pavliy/library/article1.htm), в которой пишется и про общение через усб с различными устройствами (но не с UPS :-((( ). В принципе, протокол, описанный там в чем-то похож на то, что реализовано в демо-проге usbwrite.cmd. Осталось ждать озарения. :-) > > > > > Спасибо, почитаю. А что это за usbwrite.cmd? Где его берут? У меня в usbcalls с NetLabs только testrexx.cmd. Там совсем мнимум. > > > А почему бы не почитать http://www.usb.org/developers про USB вообще (грубо говоря гост и спецификации)? > > Причин много, и все они "уважительные" :) > Во-первых - лень... Старенький я уже спецификации читать :) > Во-вторых, спецификаций разных мне и на работе хватает (DeviceNet, CIP, SECS-II)... Причем и там времени на их изучение практически нету, потому как ситуация классическая: все должно было быть еще вчера, но людей которые это делали уже давно нет, а оно вообще не работает, а надо вчера... К тому же - см. во-первых :) > В-третьих (и основных), я не сильно большой спец. в программировании под ось. Хоть и пользуюсь уж скоро 10 лет. На REXX-е - еще туда-сюда, могу чегой-то наковырять. Ну еще VP. Но все это не глубоко. DosIOCtl это для меня уже как заклинание звучит. Поэтому и была идея сделать это через USBCALL.DLL и REXX. Я даже попытался было "нахрапом" заюзать usbcalls.dll из VP, но дальше > > iErr := UsbQueryNumberDevices( lNum ); > writeln( 'Result = ', iErr, '. Number of USB device > iErr := UsbOpen( lHndl, $051d, $0002, USB_ANY_PRODUCTVERSION, USB_OPEN_FIRST_UNUSED ); > writeln( 'Result = ', iErr, '. Handle ', lHndl ); > > дело не пошло... :( > > И главное, я ж не что-то архисложное хочу сделать. Всего-то и надо - пару байт прочитать. В "старом, добром" DOS-е для чтения из RS-232 не нужно было многостраничные спецификации читать... > > А вообще всем большое спасибо. Вот будут выходные, может чего и ковырну еще. >
__, _,_ _, __, ___,
|_) | | | |_ ` /
| \ | | | , | /
~ ~ `~' ~~~ ~~~ ~~~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,