RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > А может сделаешь гуевую оболочку универсальную для всех упсятников, а > > они в свою очередь обслуживались бы dll'ками. В таком случае появилось бы > > нормальное универсальное средство. Я в ближайшее время буду мониторить > > порт, через который общается комп с упсами POWERCOM, чтобы поиметь > > протокол обмена. > > Или кто займется, а то я с ГУЯми под эхотагом не дружу. > > А интерфейс был бы такой (паскалевый вид :) > > function UPSInit (Source: PChar) : integer; // < 0 error / other handle > > function UPSDone (Handle: integer): integer; // < 0 error / other - ok > > function UPSExtVolt (Handle: integer): integer; // < 0 error / other - value > > function UPSIntVolt (Handle: integer): integer; // < 0 error / other - value > > function UPSExtFreq (Handle: integer): integer; // < 0 error / other - value > > function UPSIntFreq (Handle: integer): integer; // < 0 error / other - value > > function UPSLoad (Handle: integer): integer; // < 0 error / other - value > > function UPSPower (Handle: integer): integer; // < 0 error / other - value > > Как идея? > > Есть простор для творчества. Со временем сделать GUI для монитора я планирую, но случится это не ранее того, как будут реализованы все необходимые фичи монитора по управлению юпсом и отловлены все баги. Если, опять же, равняться на апсовский "парашют", то прога должна состоять, как бы, из двух частей -- сам монитор (демон), постоянно работающий в фоне, и оболочка, которую можно при желании запустить и посмотреть состояние юпса. Сейчас, по мере возможности, я пытаюсь отладить первую часть в самой простой реализации, на REXX. > > А вот про универсальность я пока не думал. Хотя реализовать ее можно разными способами -- как ты предлагаешь, в виде отдельных dll-ок для каждой модели юпса, или, например, в виде отдельных файлов настроек со списком команд для конкретной модели. Второй вариант был бы проще в плане адаптации проги юзером на любые юпсы. > > Да и, по большому счету, если делать нечто универсальное, то может будет проще спортировать тот же APCUPSD, чем начинать все с нуля. Правда эта задача, к сожалению, не по моим силам. :-(
__, _, __, _,_ _, _
|_ / \ |_) | | |\/|
| \ / | \ | | | |
~ ~ ~ ~ `~' ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,