RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > Система - 3.00, revision 8.259. > > На систему, скорее всего, установлен один из первых (не последних, по крайней мере) фикспаков, так как у > нефикшенного варпа ревижен 8.200 (по-крайней мере, у меня так) > > > А началось все с того, что мне надо было установить принтер под OS/2 (до этого ни разу с ней не работал). Зашел в Selective Install, выбрал принтер "породнее" нужному мне, нажал Install. После этого нужно было указать директорию с драйверами, по умолчанию стояла - H:\OS2IMAGE. Вот я и вставил диск с OS/2 и указал этот каталог. Установка шла как-то долго, после перезагрузки система была в состоянии, похожем на то, если бы ее переустановили, т.е. настроек не осталось > > То есть, ты фактически наполовину переустановил систему. Фикспак, который у тебя стоял до этого, перезаписался > файлами нефикшенной оригинальной системы. Selective Install запускать не следовало. Надо было просто кинуть > на десктоп шаблон принтера, нажать "Инсталлировать новый драйвер принтера", выбрать модель принтера и т. д. > А ты фактисчески переустановил часть систаемы. Этого делать не надо было. У тебя раньше стоял фикс, поэтому > чекдиск был обновлен до нужного уровня и не ругался на нехватку памяти. Кроме того, у тебя, наверно, получились > ошибки на диске E:, поэтому тебе надо (я так понимаю, система у тебя стоит на C:, а не на E:) сначала поставить фикспак на систему. (Я тебе уже дал ссылку на сайт IBM с фикспаками), после этого у тебя чекдиск, я надеюсь, уже > не станет ругаться на большой диск E: и нехватку памяти при проверке диска. Потом чекдиском проверь диск E:, если > ошибка не исчезнет, попробуй перенести с диска E: все файлы куда-нибудь, и отформатируй его. Потом верни все файлы обратно. > > (осталось одно разрешение, SSA Event Logger выдавал ошибку при загрузке и т.д.). > Наверное, все же FFST Logger? Он вообще штука почти бесполезная, может только записать ошибку, но в диагностике > ИМХО не поможет. > > Вроде бы все заработало, но остался диск Е, при попытке записи на который появлялась ошибка и перезагрузка, после чего при загрузке не хватало памяти для проверки диска. Диск Е ~ 30 Гб. Так вот, до "установки принтера" все было нормально :( > > > > Да, диск действительно большой, может тебе еще и фикс для больших дисков установить придется? Он называется idedasd.exe. У тебя вообще файлы с диска E: чтаются? Хотя без этого фикса ось наверное, ругалась бы на винт > и орала бы "OS/2 Cannot operate your hard disk or diskette drive...". > > На всякий пожарный сообщи даты у файлов os2dasd.dmd, ibm1s506.add, danis506.add (если он есть). > Хотя вообще-то Selective Install их не должен переписывать... > > WBR, > Валерий >
_, __, _, __,
/_\ |_) /_\ |_)
| | | | | | \
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,