RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > > subj при записи cd.iso с раздела jfs на одноразовую болванку обламывался при записи. Говорил что не успевает считывать cd.iso при скорости запмси х4(это 600кб/с) > > > > При записи на cd-rw все окей. > > > > При тесте в Nero было обнаружен провал по скорости чтения cd-rw. > > > > Вывод НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ JFS РАЗДЕЛЫ при записи на болванки. Пользуйтесь HPFS. > > > > как это выглядит в других версиях rsj - не знаю . не смотрел. > > > > ps загубил 5 болванок пока нарыл почему. > > > > > > > > > > Нынче в системе: > > > BASEDEV=DaniS506.ADD /a:1 /BM > > > > > > Controller:1 Port:0170 IRQ:0F Status:OK BusMaster Scatter/Gather > > > Intel i8xx ICH4 PCI to IDE IC Rev:01 VID:8086 DID:24CB @33MHz > > > Unit:0 Status:OK ATAPI BusMaster UltraDMA2/PIO4 > > > Model:CR-48XETE VER 482R > > > Unit:1 Status:OK ATAPI BusMaster MWordDMA1/PIO3 > > > Model:NEC CD-ROM DRIVE:282 3.05 > > > > > > > Возможно, здесь влияет соседство CD-врайтера и CD-ROM-а на одном канале. > > У меня, когда CDRW был мастером, а CDROM-слейвом, при записи болванок > > имел захлебывания музыки, проигрываемой CDROM-ом, и наоборот, когда играла > > музыка, запись на CDRW тормозила. Возможно, влияние будет и во время простоя одного > > устройства (хотя я не уверен). Но я поставил себе второй IDE-контроллер и оба CD-writer'а > > (да, у меня их два) поставил мастерами на разные каналы, на Primary-канал первого контроллера > > поставил два винта, один слейв, другой мастер. И при этом я (CDRecord-ом) пишу две болванки > > одновременно на макс. скоростях, проблем никаких. Или во время записи играет музыка с другого > > дисковода. > > > > Или можно не покупать IDE-контроллер, а CDROM сделать слейвом, где мастер -- жесткий диск, > > а CD-RW -- secondary master-ом. > > > > > А Nero смотрел как читается записаный диск rsj под os/2 под виндами > > > > > > а кеш действительно был на jfs-разделе. Нынче нереправил на HPFS. > > > А где лекарство берут для пятерки ? > > > > А для 5.0x лекарство все то же -- патч от HHT/2, старый. Говорят, чтастично работает и на 5.5x. > > > > Валерий > > > Нынче записал болванку при > RUN=G:\Util\CDWFS\cdwfsd.exe -p "E:/RsjCache" -b20480 -t2 -i3 -s16 > где E:/RsjCache расположен на HPFS > а образ на jfs > Вроде работает.
_, _, _,
/ \ (_ / ~ )
\ / , ) / /
~ ~ ~~~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,