RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > Отвечу коротко, т.к. этот бессмысленный разговор меня уже начал забадывать.. :( > > Вы меня не переубедите, я - вас, разговор в пользу дураков получается. > > Простите конечно что встреваю.. > > > Вот, скажем, по поводу шареной памяти - разговор начался с того, что вам сказали, что шареная память - это хорошо и удобно. Вы сказали, что это плохо, и не удобно, потому что есть ограничения. Потом вы сказали, что вы говорили, что это на самом деле не плохо, но есть ограничения. Я говорю о том же, шареная память - это хорошо, но есть ограничения. Вот весь смысл нашего разговора, вам не кажется, что он ни о чем? > > Феноменально Ж) Скажите, у вас при общении с родственниками или с коллегами > по работе не возникает порой взаимонепонимания? ;) > > "Разговор" изначально шел о недостатках OS/2 - смотрите начало тхреда. > Потом некто привел козырную фразу о наличии givable shared mem, видимо подразумевая, что ее наличии означает победу OS/2 в международном соревновании операционных систем :) > На что вам было показано, что: > 1. сама по себе _гивабле шаред мем_ особыми выдающимися достоинствами по сравнению с другими механизмами шареной памяти не обладает. > и, что самое важное > 2. шаренная память в OS/2 имеет огромный недостаток, который в определенных ситуациях попросту приводит к неработоспособности системы. Если вы думаете, что этот недостаток сугубо теоретический и реально никогда не проявляется, то вы глубоко заблуждаетесь. Это общеизвестная проблема системы на которую очень часто натыкаются совершенно разные люди, о которой обсуждали во всех любимых наших comp.os.os2.bugs и с любимым нашим скоттом е. гарфинкелем и сделать с которой мало что можно, ибо единственное существующее решение - это использование high shared memory вместо обычной шареной памяти и тут есть свои камни и недостатки. > > > По поводу стека - вы будете удивлены, но стек в бсд значительно лучше и функциональнее, чем в маздае, достаточно почитать руководство по тому и по другому. Или немножко поюзать ;) > > Никто не оспаривает, что стек бзд лучше виндоузного, это вы сами придумали :) > Что впрочем не означает, что виндоуз не может успешно работать тцп сервером ;) > > > Что касается осевого стека, то он более функционален и стабилен, чем виндовый, неплохо держит большую нагрузку и не имеет уязвимостей в виде эксплойтов, что делает его абсолютно адекватным для использования в качестве малых и средних серверов любой направленности (шлюзы, ftp, mail и проч.) > > Да, да, мы используем и сами ;) > Не могу только утверждать что он так уж стабилен и безглючен. > За многие годы использования OS/2 в сети я много всего наблюдал > и много разных проблем решал, иногда годами безуспешно.. > > > (проверено электроникой ;). Вантуз максимум на что можно использовать - пускать мелкий офис в инет, не более того. > > Вы знаете, для вас возможно это будет новостью, но огромное количетсво > буржуинских серверов, роутеров итп итд включая провайдерские - работают > именно под виндовс ;) Мы конечно понимаем, что они дураки и надо было > ставить Linux, BSD или хотя-бы соляру, но факт остается фактом ;) > > > Кстати, стек в оси аиксовый а не бсдшный. > > (A common joke about AIX is that it is an acronym standing for "Ain't unIX" (С) ;) > > Позвольте развеять ваше очередное небольшое заблуждение ;) > Все дело в том, что в самой AIX - тоже BSD стек :) > Он сделан из тех же сорцов и обладает теми же проблемами. > Это так удивительно Ж) > > Проблема в том, что в OS/2 этот стек (последней версии) отстает от стека > современной BSD лет эдак на 8-10. > > Вобщем и в целом, я советую вам убить себя ап стенку и не пейсать больше глупостей ;)
_, __, _, __,
/_\ |_) /_\ |_)
| | | | | | \
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,