RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
Имя:
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > ёлки... там ещё и виды есть. и сколько их? > > Так сходу, сакэ деляца на японские и кинайские... Китайские - почти все крепленые, либо нет, но бедноватые по скусу - не вкусывался особо... А вот ипонские... Анти-ПРЫГ... > В принципе, они деляца на два класса - по каким-то там провинциям, но как именно не знаю! :-) Посему, пару слов о тех, что пробовал... Названий не помню, но визуально-... Эээ... Как там без мата... Визуально-вкусово-запахово обрисую... :-) > Из маааленьких бутылочек (0.25-0.33л) у нас продаюца два вида - в белых, аля запотевших, бутылочках и в зеленых... > В белых - обычное сакэ с классическим вкусом, т.е. после разогрева приятный рисовый аромат хоть все легкие надстраивай, хотя оно и по-проще больших бутылок с классицким сакэ... Продают их в том числе и из холодильника, и японцы (ну или корейцы, не уточнял) в этом магазине брали их именно холодными... Попробовал - теплые вкуснее... > В маааленьких зелененьких бутылочках с мутью внутри имеют аналогичный запах, но более... Пыльный, чтоли... Вкус - сладковатый, менее похожий на выпивку, но теткам понравилось всем без исключения больше, чем другие виды... Одна проблема с таким сакэ - перед наливом, надо бутылку потрясти, чтобы муть взвилась вверх (ее там много)... Муть на основе риса, с соответствующим привкусом... Присутствие ее - штатное (на этикетке это отмечено особо)! :-) Впечатляет, но нет так сильно... > Крепких пробовал три бутылки, в двух из них даже золотая шелуха была (золото мона чуть ли не до мономолекулярного слоя раскатать, так что это - не особливо дорого), что создавало проблемы при нагревании в микроволновке - пришлось на водяной бане греть... Не впечатлило - запах от спиртяги заглушает запах риса, что - так себе, посему, все эксперименты всегда в итоге заканчивались охлаждением в морозилке и питьем с закусью, как в случае водки... Одна из этих крепких (подаренная японцем) была (судя по этикетке) не крепленой, оборотов около 25-ти, но как-то лишний спирт все-таки мешал... Анти-ПРЫГ... Хотя по вкусовой гамме оно было явно богаче золотых и его мона греть... > Есть сакэ для готовки - мутное, рыжеватое! :-) Не пил, не готовил! :-) > Ну и на последок пару слов о классике - башая (0.75-1.5 литра) прозрачная зеленая бутыль с классическим шир.-потр., которая и есть самое оно! (Пару раз попадались подарочные варианты в похожих на горшки разукрашеных бутылях по 2-2.5л) Оборотов там от 15 до 18... Про прозрачность сакэ упоминал - в сумерках тяжело наливать... Обязательно греть! Обязательно из японских фарфоровых чашек! (Деревянные не советую - квадратные в рот не лезут, а деревянные классические - мыть проблемы... Китайские [плоские такие круглые металлические] менее удобны для наливания, хотя обычно более симпатишно разукрашены) > А терь выработаная практикой церемония... > 1. Баб - на фиг! Все выпьют и скажут, что гадость! Хотя, есть вариант их оставить - купить мутное сакэ в зеленой бутылочке и отдать им... > 2. Тоооооненько порезать лимон и перед каждой новой чашкой зажевывать одну дольку... Просто, чтобы рецепторы на языке подзабить - спирт тогда ваще не будет чувствоваца... Через полчасика мона уже этого не делать! :-) > 3. Сакэ обязательно подогреть, либо в специяльной бутылочке (в упомянутом ранее магазине и чашки, и бутылочки есть), либо (пока бутылочки нет) в молочнике в микроволновке... Вощем, во всем, у чего есть сужающееся горлышко, чтобы не сразу остывало... Температура - как у хорошо остывшего чая, шоб не обжигал и не через силу шол... > 4. Когда всем нОлито и лимон зажеван, советую понюхать сакэ (с крепким сортам этого не делать!!!)... Кайф гарантирован, хотя с непревычки, может по началу и не поняцца... > 5. Медленно попиваете мелкими глоточками, растекая сакэ по всему, что есть внутри... Закуси не надо... Вкус приятный... Если голод, все-таки достал, то любой сифуд, даже примитивный идет хорошо... Хоть кальмары (под майонезом или сухие), хоть даже крабовые палочки! > 6. Ловим кайф... Анти-ПРЫГ! :-) > Ну и так - довески... Крепости в сакэ мало, так что по шарам оно особо не дает... Это - в своем роде, способ потрепаца с друзьями дольше, чем под Пиво! :-) > Ежли все-таки хотца погудеть, то сначала небольшой (не больше двух бутылок на нос) разгон Пивом... Но учитывайте, что сначала сакэ будет вымывать из башки Пиво и тока потом начнет замещать Пивное веселье своим - тонким, достаточно... Может даже показаца, что трезвеешь... Но потом становица просто хорошо! :-) Но по-другому... Вощем, слов уже не хватает... Сакэ рулит! :-) Анти-ПРЫГ! :-) >
__, _,_ __, _,_ _,
|_) | | | \ | / /_\
| \ | | |_/ |/ | |
~ ~ `~' ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,
RU/2
. All rights reserved.
Rewritten by
Dmitry Ban
. All rights ignored.