RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > Т.е. получил ты 5 писем по 5 мегабайт, у тебя база стала 25 мег. Ты удалил 2 письма, но получил 4 по 2.5мега - размер базы остается прежний - 25мег. Как только ты получишь еще одно письмо, то размер фазы увеличится. Он таким будет то тех пор, пока ты неполучишь еще объем инфы, либо не почистишь базу. > > > Это в общем. > > > > > > Конкретно тебе надо, как уже сказали, периодически делать сжатие твоих аккаунтов: > > > File -> Compact Folders. При этом сжиматься будет либо одна папка, либо дерево, дибо весь аккаунт, все зависит от того, какой элемент выделен. > > > > Так что "удаленные" так и будут хранитmся до бесконечности (пусть и сжатые) > > или я не догоняю, как все-таки от них избавиться? > > Нет, как уже сказали процесс сжатия(я не знаю что в него включено - в разных почтовках по-разному) очищает все ячейки с флагом "удалено" в ноль, как будто в них ничего и не было. > Сжатие - это не архивирование, а ТО на предмет удаления ненужных записей. > Ты попробуй:))) > Если тебе будет проще в понимании, то можешь представить, что база емайла - это раздел на винчестере. Когда ты удаляешь файл, то он остается на диске, но ему приваивается определенный флаг, по которому система определяет, что на это место можно производить запись, пока на его место не запишется другой, чтобы вычистить диск от ошметков удаленной инфы, по нему прогоняют специальный утиль, типа WIPEFREE.EXE, из комплекта GTU. > > > > > А смамоловка перестала работь, т.к. база мозиллы состоит из нескольких файлов, а удалил ты один. Т.е. ты разрушил структуру базы данных. > > > Понятно, но на хрена мне на диске мусор? > > Гмм, после сжатия аккаунта у тебя как раз весь мусор из базы и вычищается. > > Как вариант, но лучше уточнить, стереть все относящееся к твоему аакаунту из каталога "Mail" - там как раз размещены твои аккаунты, и создать стерные аккаунты заново. Тогда гарантируется корректная дальнейшая работа.
_, _, _, _, _ _ _,_
(_ | / \ |\ | | |_/
, ) | , \ / | \| | | \
~ ~~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,