RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > FAT32 чем создавал и какой тип раздела? > > > > > Винт был разбит FDISKом от Win98 и на нем ~6Гб полезной инфыормации > > > > > >Primary? > > > > > Logic. Надо будет примари попробовать > > Я потому спросил что fdisk от Win98 (и Win95OSR2) при создании extended partition за пределами 1024 цилиндров (>8GB) имеет гнусное обыкновение ставить нестандартную метку типа раздела, я сейчас номера сходу не впомню, но называется это Windows LBA Type Extended Partition. так вот эту LBA Type никто другой не распознает толком, отчего могут быть самые разнообразные грабли, малопонятной на первый взгляд этимологии. Сам на такое наступал, два дня мучался (у меня винт 13GB). > > Но с primary вроде не должно быть этого, хотя кто его Гейтса знает. Проверить лучше всего линуксовым fdisk'ом, он все покажет, а в моем SuSE так даже и расскажет... > > > > > > >Хотя FAT32 из-под оси не виден (букву не назначишь и >доступа не получишь), но сам раздел виден в LVM как FAT32. > > > > > А вроде есть какой-то IFS или он с Авророй не живет? > > Есть, но я не пробовал. > > > > Опиши подробнее что и как делаешь. > > > > > Сейчас (после долгих мучений по сливанию всего барохла на подручные накопители ;) разбил винт из под LVM на 2Гб под FAT16; 8Гб -- Fat32; ~1,5 -- бутовый HPFS и все остальное под JFS и бут-манагер. > > > > Хотя партиция была создана и подключина через LVM она отформатировалась format-ом под FAT32, но при загрузке > > винды видят два диска -- на один из них доступа нет, а второй работает нормально. > > LVM же всеравно видит вместо FAT32 анформатед. > > Брр, ничего не понял. Каким это форматом она отформатировалась на FAT32? Виндовсовым? Тогда как же это формат диск видит, а все остальные - нет? А в виндах поддержка FAT32 установлена? И какой тогда работает нормально из виндов? Запутал ты меня... > > > > > > > >
_, _, _, _, _ _ _,_
(_ | / \ |\ | | |_/
, ) | , \ / | \| | | \
~ ~~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,