RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > > > > > > SET VIDEO_DEVICES=VIO_VGA > > > > > SET VIDEO_DEVICES=VIO_SVGA > > > > > SET VIO_SVGA=DEVICE(BVHVGA,BVHSVGA) > > > > > DEVICE=C:\OS2\MDOS\VSVGA.SYS > > > > > DEVINFO=SCR,VGA,C:\OS2\BOOT\VIOTBL.DCP > > > > Спасибо, помогло. > > > > А всем для информации - SNAP 3.1.2 не работает с SMP ядром при разрешениях экрана более 1024х768. > > > > Почему? Загадка. > > > Об этом у них в доке написано > > В доке на SNAP? > > Обязательно почитаю. Если ничего не помогает - читайте инструкцию ;) > Да, там написано что если проблемы с SMP то разбирайтесь сами, они работу с SMP не гарантируют ;-) > > > > > > > > Ну и кроме того ACPI драйвер из-за которого здесь страсти пылают нихрена нормально не работает в SMP режиме. > > > > Трапает систему при загрузке. > > > Я бы смел заметить что не систему, а pmыhell и не acpi, а явно SNAP. А дальше я смею заметить, что acpi для SMP в бетатестировании и кричать надо не сюда, а разработчикам. Могу тебе точно сказать, что с моим SNAP Version 3.1.0, build 484 никаких проблем с SMP. Работает в любом режиме. И в gradd и snap и на разрешении 1280x1024x16лимонов. Заодно не мешало бы указать версию acpi.psd. > > > > > > > Э... Если внимательно почитать мой пост, то вроде бы понятно, что проверял я работу ACPI исключительно в VGA режиме. Потому как SNAP отказался работать с SMP сразу. > > Приведенный трап получен при VGA драйверах, версии 2.0.0 ACPI. Действительно происходит при загрузке PMShell. И я не делю систему на части - здесь работаем, там нет - это значит не работаем в целом. > > От наличия и отсутсвия ключа /SMP трап не зависит, но наличие ключика приятно радует строчкой про 2-а определившихся процессора. > А с Uni ядром и acpi в конфиге тоже трапается? > > А с SNAP 3.1.0 не могу проверить - с этой версией не работает моя видеокарта. > > Да и, кстати, насчет бетта-тестирования - это ж кто-то с релизом явно поторопился. Версия 2.0.0 - она же как релиз позиционировалась? Или я чего-то сильно не понимаю? Тут такие заявления были серьезные, а как я посмотрю продукт сырой пока. > > Хотя движение вперед разработчиков очень радует, IMHO не стоит торопиться и гнать вперед версии. > 2 - это поддержка SMP и не более того, релиз еще будет не скоро. Кроме того этой поддержкой был разворочен весь муравейник, если OEMHLP$ все мои выкрутасы как-то пережил, то resource.sys не хочет и соотвественно его надо менять. А так пока могу посоветывать прочитать доку по SMP ACPI и попытатся запустить так как там написано. Список драйверов не работающих с SMP ACPI в принципе, скоро будет опубликован, как и список _проверенных_ и работающих. >
_, _, _,
/ \ (_ / ~ )
\ / , ) / /
~ ~ ~~~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,