RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > Сервер, тот по две-три недели бывалот стоит, а вот десктоп -- полная задница. > > У меня сервера стоят гораздо дольше - аптайм месяцами (упсы не вытягивают отключения электроэнергии), не подход к серверам - годами. > Так что тебе есть куда копать ;) > > > Не помню, чтобы хотя бы день полностью отработал без эксцессов. > > А я помню... Очевидно разные программы запускаем. > > > А на сервере почта не по-современному > > работает. Какие-то ICMP пакеты туда-сюда постоянно гоняются -- провайдер полгода назад > > закрыл мне 25 порт на отправку из-за несовместимости мойлановского весла с интернетом, или > > наоборот, не знаю. Сначала выкинул MX-запись, потом отключил отправку, поскольку весло постоянно > > как слепой вокруг себя пакетами щупает. Приходит пров утром на работу, а там 85% ICMP > > моего почтовика. Ну а уж как пришла пора, так все сразу из форварда > > выбрасыывает, вместо того, чтобы цедить по капле равномерно не пугая никого. > > Лично у меня IPS2 с собственными скриптами стоит и всем все довольны. Практически не обслуживается. Раз в квартал посмотреть на спам и фильтры поправить. > > > Будущего не видно, но просят неслабые деньги за новые дрова, которые также плохо будут работать как > > те, что бесплатные. > > Это да. Беда. Индусы не хотят за свои дешевые драхмы писать драйвера для Оси. Поэтому их пишут за баксы, которые серьезно дороже. > А бесплатными бывают только курсовые работы студентов. Остальные есть хотят и денег просят. Комунизм пока не построили. > Иногда бесплатные программы пишут, чтобы заработать авторитет, а потом уже себя продать по дороже. Но в любом случае бесплатный софт это _побочный_ продукт от достижения какой-либо бизнесс-цели. Иногда этот побочный продукт бывает качественным. > > > Дурацкая система LVM -- переезжал с винта на винт -- все как работало, так и работает, в лине, во фре и винде, > > и только OS/2 не может добраться к диску. Что бы это поправить и загрузиться, надо что-то там запустить и > > прописать в раздел, но для этого надо сначала загрузиться -- уловка 22. А у меня на компе нет > > флоповода. > > Я переезжал с винта на винт на сервере вообще удаленно. Т.е. не имел возможности подойти к комп, вставить дискету, посмотреть на экран и т.д. Просто техник вставил еще один винт в комп, а я по удаленке перенес систему без больших проблем, но с большой осторожностью - на месте никто не смог бы переустановить Ось. > И как ни странно все работает. > > > > > Мимо проходят компьютеры, на которых OS/2 уже даже вторую дискету не просит -- просто висит с красной > > лампочкой на обращении к диску или вообще молча. После запуска LVM с диском возникают серьезнейшие > > проблемы. Начинаются сообщения про какие-то там разделы не на границах цилиндров из других фдисков и > > форматировщиков. Полуоси на геометрию наплевать, но LVM тем не менее что-то там в контроллер про > > это записывает. Диск изначально не имевший никакой совместимой геометрии, ее приобретает, результатом > > чего является пропажа нескольких сотен мегабайт и повреждение последнего раздела на диске. > > Ни разу не встречался. Очевидно у меня другие фдиски и сами диски. И сказей нету в которые может быть можно геометрию диска записать. > > > Раньше OS/2 можно было хоть куда поставить, а теперь только в праймари. > > ЕКС без труда встала на логический диск и работает без проблем. > >
_, _, _,
/ \ (_ / ~ )
\ / , ) / /
~ ~ ~~~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,