RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > Такой удобной системы установки 98% настроек всего юникса нигде кроме в AIX НЕТУ. > > [SKIPED] > > > SMIT - как раз и является единым интерфейсом к куче разбросанных настроек. > > > Его JAVA версия несет в себе еще и достаточно интересную систему навигации. Тоже нигде не видел. > > > > Ты это... > > Дезинформацией не занимайся, угу? > > В HP-UX есть SAM, в Tru64 - SYSMAN, SCO - SCOADMIN, Solaris - ADMINTOOL и SMC. > > Какие-то из этих утилит работают в графике, какие-то в консоли, а иные могут и так, и так. Sun-овский SMC писан на Java и, ты только не расстраивайся, как родной брат похож на IBM-овский аналог, как бишь там его - WSM. Функциональность у одних утилит побогаче, у других победнее, но в целом паритет соблюдён. > > В OS/2-же тоже есть аналог. Только в текстовом режиме он, увы, не работает, by design так сделано. Называется это средство "папка "Настройки системы" и живёт она в недрах рабочего стола OS/2. Она тоже расширяема, как и SMIT в AIX, только реализована в объектной манере, что бы соответсвовать идеологии всей системы. Отдельные авторы приложений и драйверов активно используют эту папку, помещая туда свои новые объекты-сетаперы или модифицируя старые. Например, ставишь ты програмку анимирования курсоров, глядь, а у тебя объект "Мышь" поимел ещё две закладки, для настройки этой фичи. > > Беда в том, что многие пользователи не умеют пользоваться этой папкой и её объектами. :) А многие разработчики забивают на дизайн и идеологию системы, и делают всё как "дедушка Ленин", т.е. "своим путём". :( > > > > Олег, ну вопрос о Системном менеджменте - это, конечно вопрос предпочтений. > Я не собирался тут пропагандировать. > > Мне показалось, что SMIT - это хорошо. Я и предложил. > Вижу - народ не волнует, ну и все ... > > Просто WSM, SMC, 'Настройка системы' и виндовая ее сестра - это для любителей веселых картинок. > Пестро и глаз замыливает. Бывает и не найдешь где там что :-) > > А SMIT - это терминальное решение. Хоть по модему подключайся. Все в тексте - очень быстро. > Я сравнил бы с Initor (ini editor) или что-то в этом роде, но они не консольные. > > Вы, кстати, описали прекрасный пример объектной идеалогии OS/2. > Мне кроме Идеалогии еще нравится Предсказуемость. Это - чисто ощущения от работы. > Я вот лет 10 на OS/2 не работал, но все равно недавно установил. Потянуло. > > А то, что разработчики идут своим путем - эт, точно ... > Но я уже за то их благодарю, что они есть. > :-) >
_, __, _, __,
/_\ |_) /_\ |_)
| | | | | | \
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,