RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> ... > > Щас я найду ту доку, но я так и не понял. Чем будет грузится bl_auto? Или он и является первичным загрузчиком? > > > > Оно и есть первичный загрузчик. То есть, бутсектора нету, а ROM ищет сразу файл bl_auto и сразу грузит его, файл > должен находиться на спец. разделе, с файловой системой, насколько я понял, FAT (не 32, а 12 то ли 16) и типом раздела > 41. > > > > Или ты раздобыл живое железо? > > PowerBook G4 пойдёт? > > > > Кстати, не факт, что на макинтоше она заработает. Платформа IBM PPC отличалась от мака и система может работать > только на четырех моделях IBM PowerSeries, из них 2 десктопа и два нотебука. Попробуй, может, частично заработает > и на маке, но не факт. Не забудь народу рассказать о ценном опыте, кстати. :) Кстати, на маке и система загрузки > может быть другая, так что придется искать, как же все-таки передать управление загрузчику... > > > > P.S. 2CodeWorld: Получал мою СМС-ку перед Новым Годом? > > У меня на трубе денег нет уже месяца три =( А что посылал? Поздравления? =) > > > > Угу, решил поздравить с Новым Годом :) > > > Я кстати FOS начал переписывать на Си 8) Еще купил себе книгу Руководство по OS/2 (М. Дворкин), там на русском все API к OS/2 v1.0 расписаны. Начну с библиотечной совместимости. > > Все ядро на Си? Прикольно. Более портабельно, значит, будет ? А из книг -- лучше читать CP[123].inf из тулкита, > еще книга Посохова (хотя ее и ругают, но все же) довольно популярно и доходчиво излагает многие вопросы. А к > древним книгам надо осторожно очень подходить, многое ведь устарело. > > PS: http://pages.prodigy.net/michaln/history/os2ppc/index.html -- видел? У человека есть не только копия OS/2 PPC, > но и соотв. железо. > А еще, тут в форуме была мессага одного человека (другой, уже из России), который нашел комп под OS/2 PPC. Тут еще > было про то, где искать такое железо (говорят, в больницах бывает такая списанная техника, и там стояла OS/2 PPC). >
_, _, _,
/ \ (_ / ~ )
\ / , ) / /
~ ~ ~~~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,