RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > > > > Как обстоит с этим дело в ОСИ... > > > > > > > Судя по количеству вирусов. взломов и дырок -"гложат смутные сомнения..." как раз относительно виндовых машин. Кроме того "гложат смутные сомнения" относительно самого распределенного приложения. Чего такое можно распределять и прикладывать и в венде и в оси ? > > > Винду обычно выбирают по причине "что ее все знают" и "любой хакер вася пупкин может сделать все что угодно". Ось иногда вибирают тоже именно из этих соображений ;-) Может быть - это как раз ваш случай ? > > > > Есть DB2, WebSphere, есть специализированный сервер, есть клиентские места под этот сервер, есть сервисы на WebSphere... > > Клиентские места ДОЛЖНЫ быть под Windows потому что "они там живут" и не собираются ничего менять, сервер и базы под ОСЬ, но для всего этого нужно создать систему программно-аппаратной защиты на базе смарт-карт или электронных ключей. Если с виндовсом сё более-менее ясно (есть CryptoAPI), то как ко всему этому добираться в ОСИ - лично мне не понятно, вот меня и "гложат смутные сомнения...", что ПРИДЁТСЯ изобретать велосипед. > > Надеюсь, что я прояснил ситуацию... > > > > Собственно, повторю вопрос: Может быть, кто-нибудь, что-нибудь знает про работу с программно-аппаратными системами защиты (интересуют АПИ и примеры разработки), буду весьма признателен. > > 1. "специализированный сервер" - это свое и оно на оси ? > 2. Система программно-аппаратной защиты - ее надо создать или предполагается использовать готовое ? Если создать - то берется описалово на железо и читается. Например, в каких-то вариантах ключей на LPT использовалось пихание байтов в LPT и считывание их с LPT. Типа пихаешь туда зашифрованные данные и ключик, читаешь - расшифрованные. > ЕСли использовать готовое - то тоже берется описало и читается. Если в описалове сказано, что (а) апи закрытое и (б) можно его пользовать только в венде - то "обомись бабка" >
_, __, _, __,
/_\ |_) /_\ |_)
| | | | | | \
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,