RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > Вот-с решил заморочиться. Поставил. Водрузил на нее Squid и SFF. Даже вроде заработало. Но в связи с тем, что многое уже подзабыл, нет уверенности, что не накосячил где-нить. В связи с чем вопрос: а не будете ли вы столь любезны, чтобы проверить меня. Какие подробности о конфигурации и "распечатки" каких файлов при этом вы хотите увидеть? Лучше наверное почтой... > > А что смотреть-то? Если работает, то и отлично. А если не работает, то туда и смотреть. > > Можно добавить по вкусу bind/named для кеширования DNS, веб-серверок для собственных нужд (всё равно сервер работать круглосуточно будет) если нужен, можно попробовать его личной файлопомойкой ещё сделать (ftp или LS/samba). Возможно кому-нибудь пригодится socksd, есть весьма неплохой если что. Сквида можно поменять ещё на scache или oops, кому-то больше нравится. > > > Еще вопрос. И в SFF и в TCPIP имеется Firewall - который из них лучше задействовать? И надо ли вообще? > > На мой вкус sff нужен как NAT. Ну до кучи можно им отрезать всё лишнее от сглазу. Тут по личным потребностям. Хороший подход -- запретить всё и разрешить нужное. Заодно можно им же трафик считать. И трафик-шейперы/портфорварды делать с некоторыми нюансами. > > > И последнее (пока) - надо ли мне озадачиться поиском фиксов? Каких? Сейчас - все по дефолту, не считая установленной hpfs386. > > А что не работает? Если всё работает, то не надо трогать. > > Хотя дрова для IDE поставить не помешает в любом случае. Просто чтобы не испытывать судьбу при появлении более ёмких дисков. Лучше DaniS* (hobbes). Если ожидается сколько-нибудь серьёзная сетевая нагрузка, могут понадобиться фиксы на TCP/IP и/или MPTS.
__, _,_ _, __, ___,
|_) | | | |_ ` /
| \ | | | , | /
~ ~ `~' ~~~ ~~~ ~~~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,