RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > > > > > А шлейф поменять? > > > > Кстати, нашел статью на http://www.scaner.ru/scanning/uskorenie.htm, там приведена следующая > статистика скорости работы LPT-сканера (не такого, как у меня) на тестовой системе: > (пары "режим: время сканирования в секундах"): > > [=================cut'ь хере====================] > SPP: 588 > EPP: 234 > EPP use DMA1: 260 > EPP use DMA3: 528 > ECP use DMA1: 495 > ECP use DMA3: 488 > [=================cut'ь хере====================] > > -- Это при сканировании в TrueColor c разрешением 400 dpi. > Я попробовал сканировать с такими же настройками, и у меня получился > скан размером 45.2 Мб, причем сканировалось примерно 6 минут (360 секунд), > (Это в Virtual PC работает программа HP PrecisionScanLT или Umax VistaScan в > WindowsXP), так что скорость передачи была примерно 200 Кбайт в секунду. > Если сравнивать с приведенными выше тестами из статьи на http://www.scaner.ru, > то получается, что по скорости режим скорее всего соответствует EPP (ECP в данный > момент отключен в BIOS, поэтому он исключается). И это на том же самом кабеле, > который предлагалось заменить. Так что, (в Windows) результаты вполне соответствуют > тому, что должно быть (хотя, и несколько медленнее). > С другой стороны, почему получается, что со сканером в EPP/ECP скорость всего 200-300 > Кбайт в секунду? -- У меня есть другой LPT-девайс, работающий в EPP/ECP -- Shuttle Tech- > nology EPAT Parallel to EIDE адаптер для подключения IDE-сидирома к LPT-порту, так он > задействует полную скорость EPP -- в этом режиме скорость передачи данных для 8-скоростного > CD-ROM составляет до 800-1200Кбайт в секунду, то есть, раз в 4-6 больше, чем со сканером. > Почему же такая разница? Это странно. > > В SANE же я попробовал сделать отладочный вывод -- сначала программа пробует установить > более медленные режимы -- сначала идут вызовы SlowNibbleRegisterRead(), потом > EPPRegisterRead(), EPPRegisterWrite(), последние вызовы повторяются много раз -- > первые минуту -- две в дебаге только эти вызовы (идет прогрев сканера? -- но почему так > долго?), затем вдруг начинают передаваться данные -- 1.6 Мегабайта всего. И это происходит > всего за 31 секунду -- средняя скорость примерно 50 Кбайт/с, как в режиме SPP, но, судя по > названию вызовов EPPRegisterWrite(), EPPRead32Buffer() -- режим, похоже все же EPP -- странно, > почему тогда такая низкая скорость? Короче, буду разбираться. > -- Это с одним билдом SANE (1.0.5 от Пауля Шмедли), с другими билдами в OS/2 не работатет -- > говорит, что проблемы с установкой режима EPP. > То, что есть варнинги типа "смотрю в регистр А, вижу Б, а должно быть В" -- действительно, > наталкивает на мысль о том, что либо кабель, либо порт барахлят. Но под виндовс-то работает > с тем же кабелем! (Хотя скорость все равно что-то низкая для режима EPP...) И ошибки те же > на двух разных компьютерах как под OS/2, так и под Linux. (Но Линух работает у меня не напрямую > с LPT-портом, а через драйвер ppdev (/dev/parports/0)) > > Вот такие дела, кто что умного скажет? >
_, _, _, _, _ _, _,_
(_ | / \ |\ | / \ |_/
, ) | , \ / | \| \ / | \
~ ~~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,