RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > Однако, зДРАЙВЕРствуйте, коллеги! > > > > Собственно, сабдж: двое суток убил на разборки с USB и увы, безрезультатно. > > Железо: MB ASUS P2-BS и USB Mass Storage Device "Gembird F-Drive" (128 Mb). > > Софт: ОС базовая WSEB 4.50 (обновлена FP#3), ядро системы UNI 14_104; драйвера USB и OS2LDR взяты отсюда (ftp://ftp.cnirti.ru/softos/System/FIX/usb/os2ldr.exe ; ftp://ftp.cnirti.ru/softos/System/FIX/usb/usb10145.zip) > > - Обновил ОС2ЛоДыРя; > > - перегрузился; > > - запустил монитор ЮСБ - он ругнулся, что нашел 1 ЮСБ-контроллер; > > - запустил инсталляцию драйверов - все прошло нормально, в конфиге появились нужные строчки, добавил к ним /V чтобы увидеть, чего там оно при загрузке найдет; > > - добавил BASEDEV=USBMSD.ADD /REMOVABLES:1 /FLOPPIES:0 /FIXED_DISKS:0 /FORCE_TO_REMOVABLE > > - перегрузил систему; > > - загружаюсь - вижу что дрова нашли мой USB, вроде все нормально; > > - запускаю ЛВМ и вижу кроме своих винчестеров еще один диск, пустой, и объемом... 96 мегабайт! Как так? Я же еще флешку не воткнул! Ладно, втыкаю флешку, перезапускаю ЛВМ - те же попугаи, объем неопознанного диска 96 мегабайт. Попытки создать на нем том не увенчались успехом. :-( > > - перегружаю машину целиком с воткнутой в нее флешкой - ничего не меняется, ЛВМ детектит неизвестный сменный диск на 96 мегабайт и ничего не хочет с ним делать. > > Плясал и так, и эдак, и менял порядок загрузки драйверов, и чего уж только не придумывал - ничего не помогло, не видится моя ДжемБёрдина и все тут. > > Кто подскажет - что делаю не так и под каким углом руки точить? > > > > WBR, Paul [GPV&KGB] > > > > Дык ... Сейчас специально запустил ЛВМ - тоже болтается какой-то девайс на 96метров... Вставляем флешку - этот девайс превращается в нормальный (96 метров всегда болтается пока нет флешки. Имхо это у ЛВМ конструкция такая(кривая), от дров не зависит) , а флешку вставлять надо после загрузки, тогда ее и опознают дрова, при воткнутой флешке во время загрузки мне ее ниразу не удалось ее увидеть (уже смирился- и с 96 метрами и с тем, что флешку надо вставлять после загрузки)...
_, _, _,
/ \ (_ / ~ )
\ / , ) / /
~ ~ ~~~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,