RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > захотелось странного. > > не, это тебе вполне нормального захотелось -;) > > > Я бы с самого начала сделал схему из 2х серверов, что дало бы экономию трафика и независимость контроля серверов разными людьми. > > Логику бы применил испытаную на практике: > > > > - в днс каждому из серверов даём имя, по твоему примеру: mail1.kontora.ru и mail2.kontora.ru; > > это логично. > > > - серверам объясняем что они принимают почту не только для домена kontora.ru но и для mail1.kontora.ru или mail2.kontora.ru соответственно; > > допустим. > > > - при получении любым сервером письма для своего домена kontora.ru, но не нашедшего своего пользователя, отправляем письмо на адрес второго сервера путём расширения целевого домена именем другой машины mail2.kontora.ru или mail1.kontora.ru > > приходит письмо на левый адрес, и бесконечно долго ползает между серверами... :) > > > и это был бы частный случай http://ru.ecomstation.ru/showarticle.php?id=123 > > оттуда же можно взять скрипты. > > это конечно чудно, но! weasel + rexx не использовать по причние, таки базовой платформы win32, IPS не годится, по причине той-же. :) не работает IPS/win32 с IBM Orexx/win или OOrexx/win. а регину вкорячивать совсем не охота в силу моей к ней взаимной нелюбви. > > domino можно поднять. но только ради smtp/pop3 почты? и со спамом у домино плохо. микроскопом тараканов давить. > > > > некоторые юзверги могут перемещатся между офисами туды-сюды. произвольно. > > > оба сервера прописаны как MX с равным весом. и в случае падения канала в другом офисе принимают его почту. > > > > вот тут схему додумывать надо... > > кривизна тут одна - один товарисч не знает и неумеет ничего, кроме русской винды (именно так). > а он к сожалению начальник ИТ отдела. настоящий програмист. и его волевым решением внедрен корпоративный стандарт, "использовать софт который я знаю, и умею". > тоесть только под винду, и ооочень желательно с русским интерфейсом. отсюда все проблемы. > >
__, _, __, _,_ _, _
|_ / \ |_) | | |\/|
| \ / | \ | | | |
~ ~ ~ ~ `~' ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,