RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > > MIDI-интерфейс (MPU-401) - цифровой, поэтому задача разделения решается просто. > > > Потом - имеется в виду уже в аудиоканале. В аналоговом. > > А нету никакого "потом". Через MIDI-разъём из компьютера наружу идёт цифровой поток. > Это если там такой разъём есть. И если есть тот, кто знает, в каком виде и что туда поступает и что с ним и как делать. Я не думаю, что сей товарищ обладает такими познаниями. А за частотное разделение аудиосигнала он ухватился потому, что делал это в жизни много раз ещё в детстве и у него валяются _готовые_ блоки. > > > > > > > то есть можно управлять 128-ю независимыми устройствами, > > > > > музыкальными. с выходом в один канал. > > > > Устройства могут быть любыми - какое, в самом деле, источнику > > > > сигнала дело, чтос ним потом делает нагрузка? > > > Источнику - никакого. Тому, кто разделяет - лишний гемор с лишними фильтрами. > > _Гораздо_ более узкополосными, чем раньше. > > Я думаю, ты уже понял, что никакие фильтры в этом случае не нужны. > В случае цифрового выхода? Разумеется. Но давайте исходить из того, что человек, который хочет что-то сделать, хочет этого добиться обозримыми трудозатратами в вряд ли хочет изучать ради этого то, о чем он не имеет представления и что ему вряд ли понадоится ещё хоть раз в жизни. :) > > >(ЦАП в простейшем случае - это 8 резисторов.) > Зачем мне цап, если _уже_ есть готовый аудиовыход? :) > > > > > Но даже если их там всего три (меньше ведь точно не бывает), то при стереосигнале это уже 6 полос. > > > 6 полос - это две буквы, по три цвета на каждую. > > Опять ты на том же зациклился. Подумай, ведь с твоей логикой и > > 6-канальная карточка может управлять только двумя буквами. > Моя (точнее - его) логика была проста, как апельсин, и я её описывал: путём использования того, что есть готового под рукой, минимальными трудозатратами получить раздельное управление тремя цветами для каждой из 5 букв - по три цвета в каждом аудиоканале. > А теперь я хочу на фоне этого понять смысл фразы: "с твоей логикой и 6-канальная карточка может управлять только двумя буквами" - и... понять не получается. > > > > В общем, будет переделывать, скорее всего, на многополосный. > > Я не думаю, что поднять добротность фильтра да покрутить чувствительность > > - так уж много геморроя... :) > > Лично мне проще однокристаллку снаружи повесить - на MIDI или LPT. > > Или вообще на мелкой логике что-то собрать. > Человеку всегда проще сделать то, что он знает. И вряд ли найдётся кто-либо, кто для однодневной работы станет изучать неделю то, чего он не знает и что вряд ли ему понадобится в жизни когда-либо ещё. > Даже при наличии у него под рукой исчерпывающей документации по теме. > >
_, _, _, _, _ _ _,_
(_ | / \ |\ | | |_/
, ) | , \ / | \| | | \
~ ~~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,