RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > > мне ещё не попадалась ни одна карточка с MIDI-входом и без соответствующего выхода. > чтоб я так ещё понимал, что такое миди-вход... :) > В общем, мне, как правило, попадались карты только с аудиоразъёмами. Иногда - разъём, который я склонен отнести к миди. Но нечасто. > На той мамке, о которой шла речь - кроме аудио есть только оптический цифровой выход - даже если его можно использовать, то куда и как? > > > > Любой? А варианты инструментов типа "ионика", которые могут присутствовать в > > органах - там же вроде есть практически синусоиды? И длительность и амплитуду > > там же вроде можно задавать? > > > > MIDI-синтезаторы имитируют нормальные музыкальные инструменты - а среди них предметы, > > способные выдать синусоиду, не встречаются (ближайшее - труба/орган, но даже они > > довольно далеки от монотонного гудения). > :) > > > Хотя - какой банк инструментов загрузишь, такие звуки и получишь > > (если, конечно, загрузка вообще возможна.) > Существенное уточнение... :/) > > > > > С ЦАП-ами вы получаете сразу 128 независимых аудиовыходов. > > > Sorry - как? > > > > Элементарно: на MIDI-выход идут пакеты, в которых указано, > > каким инструментом играть, какую ноту, какой громкости, сколько > > времени и ещё кое-что. > А эта штука - midi-выход - есть просто параллельный интерфейс? На которыйК которому можно прилепить переключатель выходов на логике и цапы на каждый выход - и получить вместо инструментов и нот просто амплитуды сигнала на выходах? > > > Номером инструмента адресуем нужный канал, а остальную информацию используем по своему усмотрению. > А где-то есть (по русски?) описан сей интерфейс? И не требует ли он какой-то синхронизации в виде ответов от другой стороны? то есть обязан ли я (внешняя схема преобразований) отвечать ему чем-то или можно просто > > > > Но ведь у сигнала внутри полосы несколько характеристик - амплитуда, частота, фаза; > > > > поэтому одна полоса может управлять и яркостью, и цветом. > > > Может. При помощи устройств, которые для этой цели там никто создавать не будет. > > > > Как это? Фильтры у готовых блоков покрутить - и никто не будет? >
__, _, __, _,_ _, _
|_ / \ |_) | | |\/|
| \ / | \ | | | |
~ ~ ~ ~ `~' ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,