RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > > Итак, свершилось! > > > > после долгих плясок с бубном USB наконец-то разродилась сабджем. > > > > при включении машины ЛВМ снова монтирует том отфонарного размера 96 мегабайт, > > > и будет его показывать, пока драйвер есть. А размер меняет каждый раз в сторону увеличения при обнаружении нового устройства - я описывал. Поскольку не уменьшает, то работать by lvm с носителем меншего размера после большего - означает возможность растянуть таблицу разделов за пределы реального носителя. > > > > > > > и даже букву в списке дисков выдаёт. > > > Это, видимо, usb-flop. Надо указать их число =0, если не нужно. У меня: > > > BASEDEV=USBMSD.ADD /FLOPPIES:0 /FIXED_DISKS:0 /REMOVABLES:1 /V > > > > Ды нет, непохоже... У меня точно такая же строчка, только еще /Force_to_Removable > > > > > > При попытке воткнуть в контроллер старую флешку (USB 1.0) том из 96 мег > > > > превращается в 121 (???), > > > а это её нормальный размер? > > > > Нормальныйс - 128 мег. > > > > > >с неопределенной файловой системой, на котором, невозможно выполнить > > > >никаких действий: ни том создать, ни партицию, ни букву диска поменять. > > > Со флешками не игрался, но попробовал бы сначала с неё всё убить, а потом > > > магиком или lvm попробовать разметить там extended partition и в ней - logical. > > > Возможно, это спасёт. > > > > Я уже подумывал про это. Снес все с флешки и прибил раздел. Попробую создать под ПолуОСью и том, и разед на нем. > > > > > > Со второй флешкой (поновее, USB2.0), та же самая ботва, только > > > > файловая система определяется как ФАТ32, но все равно с этим "диском" ничего > > > > нельзя сделать (хотя FAT32.IFS у меня установлен). > > > 1. fat32 - last? Последний был вроде умнее (который с участием дани и нетлаба). > > > > Кляп его знает. От нетлабсов, примерно полугодовой давности. > > > > > 2. склоняюсь к необходимости попробовать создать logical part... > > > > Я тож. Буду пробовать. > > > > > > PS: Да! Еще один странный перекос - в те дырки, куда пихалась старая > > > > флешка, новая работать не хочет вообще (даже лампочка не горит) :-\. > > > :) > > > Хорошую вещь писюком не назовут... (С")... > > > > Ды не то слово! (кроме мата других слов нет)... :-) > > > > WBR, Paul [GPV&KGB] > Имхо от версии IFS это не зависит... Просто нужно LVM-ом создать том и отформатить флешку на виндах - все будет ок. Я так многократно делал на разных флешках.. Версия ifs-а - только разное количество глюков и тормозов. До сих пор опасаюсь делать chkdsk под осью на фат32 хотя ифсы стоят самые последние.... >
__, _,_ _, __, ___,
|_) | | | |_ ` /
| \ | | | , | /
~ ~ `~' ~~~ ~~~ ~~~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,