RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > > Причина здесь, скорее всего, в том, что флешки работают как Large Floppy. > ИМХО, очень похоже. И, помнится, вроде об этом где-то разговор уже был, и именно этим и кончилось - но не уверен, что всё помню точно. > > > Пытаться завести через > > настройку параметра "/FLOPPIES:Y" у драйвера usbmsd.add я не пробовал, > А интересно было бы... :) > > > но более надежный способ > > -- это заставить работать флешку как Partitionable media -- указываешь драйверу usbmsd.add пара- > > метр "/REMOVABLES:X", где X должно быть равно максимальному числу одновременно используемых re- > > movable устройств. Например, у меня одновременно юзаются USB-винт с 2-мя разделами, > > флешка и кардридер. > Да? А если попробовать два винта друг на друга переписать? Я попробовал - всё улетело с трапом. Думал, они вообще не умеют с более чем 1 девайсом работать... Интересно... > > > Причем кардридер занимает 4 REMOVABLES, так что я ставлю /REMOVABLES:8. После перезаг- > > рузки LVM должен показать 8 отфонарного размера устройств размером 96 Мб или около того. Он дол- > > жен ругнуться на них, что они Not ready или Corrupted -- в общем, не помню, но ругается на каж- > > дое из этих устройств, поэтому надо 8 раз нажать Enter. > Вот поэтому я и поставил после завершения экспериментов 1 - надоело кучу раз педаль давить. Кажется, по 2 раза на аждое устройство... > > > Это нормально, так и должно быть. > :) !!! :) > > > Причина того, что с диском флешки нельзя ничего сделать, ни удалить разделы, ни создать, в том, > > что, скорее всего, это Large Floppy, созданная в Виндовс. Эти флешки видятся обычно ннормально > > только в виндовс, но ни в OS/2, ни в линуксе они не видятся. Поэтому, лучше сделать из флешки > > Removable. Отличаются первые от вторых отсутствием Partition Table и тем, что начинаются с бут- > > блока, а не MBR. > Да, очень похоже. > > > Чтобы из Large Floppy флешки сделать Removable, надо затереть ее начало нулями. > минимум - 0 сектор, лучше - 0-63 сектора. :) > > > Для этого можно > > взять dfsee одной из последних версий (7.13 подошла) и затереть нулями первые несколько мегабайт > > (насколько я помню, командой wipe). После этого можно переразбивать LVM-ом, раздел легко создас- > > тся и флешку прекрасно будут видеть и Windows, и Linux, и OS/2. (Проверено на моем опыте). > О! (С") > :) >
__, _, __, _,_ _, _
|_ / \ |_) | | |\/|
| \ / | \ | | | |
~ ~ ~ ~ `~' ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,