RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > MIDI-вход - програмный интерфейс, через который в контроллер можно посылать MIDI-поток. > > то есть - не разъём, а, скажем так, входной поток управляющих команд синтезатора, передаваемый ему миди-плеером - или нечто в этом духе? > > Да. > > > А он параллельный польностью или нет? То есть - команда и данные одновременно на пинах появятся или поочерёдно? > > Физический интерфейс чисто последовательный, как COM-порт. > > > > А если хотите без программирования и на рассыпухе - тогда лучше > > > через принтерный порт. > > Если он может выставить два байта параллельно и я могу их туда выводить - это один из сносных вариантов, но я как-то спрашивал, как это делать - осталось без ответа. > > Два байта (в общем случае) не выставить, разве что полтора. Но и эти дополнительные четыре бита - уже 16 адресуемых устройств. А поскольку там предполагается задавать RGB, то двух байт за раз всё равно было бы мало, так что просто выводите три раза по байту. > > > У меня был такой вопрос: если я by rexxio или ещё как выведу туда байт или два - что будет? > > Выведутся. Что же ещё? > > > Могу я чем-то подобным из рекса (желательно) просто выводить туда последовательность байт, которая будет поочерёдно (попарно?) будет просто торчать некоторое известное мне время на пинах разъёма? > > Данные стоят на выходе до тех пор, пока ты их сам оттуда не снимешь. > > > Или для каждой следующей пары там синхронизация от внешнего приёмника должна быть? > > Работа исключительно асинхронная. Компьютер выставляет данные и строб, что данные готовы. Когда принтер данные прочитал, он выставляет подтверждение. В твоём случае принимающая сторона может ни о чём не сигнализировать, а компьютер может не выставлять строб (тогда эту линию можно использовать как бит в номере адресуемого устройства, иначе их будет только 8, а стробировать можно, скажем, сбрасывая все адресные линии в лог.0). > > > И вообще - какое-то сносное описание (русское?) для lpt ECP есть? > > Описаний стандартного режима - куда ни плюнь, а от ECP тебе пользы особой не будет, потому что каждый байт всё равно придётся посылать вручную (вам же важны и временнЫе интервалы между посылками).
_, _, _,
/ \ (_ / ~ )
\ / , ) / /
~ ~ ~~~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,