RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> Скомпилировал программу под XFree86 (Это XSane -- графический интерфейс к SANE), слинковал > ее с либой intl, поставлявшейся вместе с программой (также пробовал линковать с intl.a, уже > имевшейся у меня до этого), результат неизменен -- локаль не подцепляется, а используется, > английская локаль (C-locale, если я правильно понимаю). Я слышал, в EMX есть кое-какие проблемы > с поддержкой локали, кто бы подсказал, в чем это выражается? > Я запускаю программу, задав ей в окружении переменные LANGUAGE и LANG, со значением ru_RU, внутрь > intl.a и xsane.exe вкомпилирован путь "/XFree86/share/locale" (проверяется -- в hex-редакторе вну- > три этих файлов видна соответствующая строка). Еще на всякий пожарный случай заданы глобально переменные LOCALEDIR и GNULOCALEDIR со значением "t:/XFree86/share/locale" (T: -- диск с виртуаль- > ной ФС TVFS). Большинство программ при этом подцепляет локаль нормально, например, работает > "set LANGUAGE=de_DE", и после этого GIMP начинает работать с немецким интерфейсом, а вот моя сбо- > рка XSane не хочет. Какую хитрость я мог упустить? > > WBR, > Валерий >
__, _,_ __, _,_ _,
|_) | | | \ | / /_\
| \ | | |_/ |/ | |
~ ~ `~' ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,