RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > Ещё неплохо бы и ядро последнее - камень ведь новый совсем - это, например: > > http://68.102.102.189:443/sidebars/cmd/kernel/files/smp20050811.zip > > > > С новыми ядрами стОит быть поосторожнее. Например, у меня с самыми новыми ядрами (14.103a и > 14.104a), похоже, связаны некоторые глюки, заключавшиеся в том, что система не могла прожить > более нескольких дней, так как ни с того, ни с сего выдавалась ошибка SYS0008 о нехватке па- > мяти. (Или с десктопа не запускаются объекты и выдается ошибка SYS0002 "Файл не найден", или > у заголовков окон и кнопок исчезают текстуры, и заголовки становятся серыми, и после этого все > равно требуется перезагрузка). Тезиус показывал, что между Private и Shared аренами еще примерно 128 Мб свободной памяти (Expansion region), но, тем не менее, симптомы были похожие на исчерпание low shared памяти. Поговорил на #os2russian со знатоками, и в результате было высказано мнение, что это очень похоже на кернельный баг. В результате откатился на ядро 14.100o, и система прожила несколько больше -- 11.5 суток (это домашняя десктопная система, поэтому больших аптаймов вроде > не бывало, но перезагружать приходится часто, хотя бы ради установок нового софта и подключения/ > отключения железок. В данном случае пришлось перезагрузиться из-за зависания PM). > Будем смотреть дальше и смотреть, будет ли повторяться этот баг. Пока после смены ядра не повторял > ся. Следует заметить, что у меня тоже Athlon64 3000+, памяти 1 гиг, и, возможно, это имеет значение. > > Так что, могу порекомендовать ядро 14.100 или около того. > > Валерий >
_, __, _, __,
/_\ |_) /_\ |_)
| | | | | | \
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,