RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > 1)Установка. У меня диск 80ГБ (я уже писал). Стоит Win2000 + Linux (boot,root,swap - три партиции на Extended разделе). Ставлю eCS - пишет - "Таблица разделов повреждена". Сколько не трахался - повредена и все! Пришлось выкачивать DFSEE и поправлять ту часть, что хранит информацию о LVM. > > ОЧЕВИДНО, что в данном случае НИКАКОЙ информации о LVW в таблице разделов просто нет - там мусор. На это инсталлятор и ругается. Так вот, без правки такой информации никакой возможности поставить eCS нету. Это - явная недоработка инсталлятора. Я соврешенно не правил никакие параметы самих разделов. ТОЛЬКО ту часть, что с точки зрения Win и Linux не должна заполняться вообще. > > Информация LVM никогда в таблице разделов не хранится, для неё используется отдельный сектор. > Если в момент установки информация LVM на диске отсутствует, список разделов, на которые можно установить систему, будет пуст (потому что у разделов букв ещё нет), а пользователь просто на соответствующей страничке инсталлятора запустит MiniLVM и назначит букву нужному разделу (и остальным, при желании). LVM info при этом будет записана автоматически. > Но никакой ругани о повреждённой таблице разделов не будет! Если она появляется - значит, там действительно что-то записано не так (причин для этого - масса, и их много раз обсуждали) или просто геометрия записанных разделов не совпадает с геометрией винчестера, как её видит OS/2. > Скорее всего, орудуя в DFSee для создания LVM info, ты и реальную причину исправил. > > > 3)Про многопроцессорность я уже писал. Сейчас HT поцессоры есть почти у всех. Даже на ноутбуках. Зачем ограничивать пользователя в этом? Никакой осмысленной мотивации я не вижу. А вот пойдут многопроцессорные ядра(Intel&AMD)? > > SMP-ядро тоже продаётся. Видел, сколько стоит? Вот так его IBM продаёт. > > > 4)Для чего мне поддержка Win16??? Почему в инсталляторе (в Advanced его части) не предусмотреть чек ProtectOnly? И соотв. не ставить (или не активировать хотя бы) поддержку Win16? > > Есть там всё это - ветка "Поддержка старого программного обеспечения". В её описании так и написано: "Поддержка приложений DOS и Windows (16-бит)".
_, __, _, __,
/_\ |_) /_\ |_)
| | | | | | \
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,