RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > Та схема, как я понимаю, - фактически, конвертор Centronics -> DMX, и > > > предназначена для управления устройствами, понимающими DMX. Их как делать будете? > > я его так понял, что я могу получить с одной стороны - лпт, с другой - 64 аналоговых выхода. > > Цифровых. Последовательных. > > > Вчера уточнял это специально - посмотрим, что ответит. > > Ты просто невнимательно читал его предыдущие письма. Там было написано: "Интерфейc RS422, протокол нaзывaетcя DMX512." > RS422 - это, скажем так, "усовершенствованный COM-порт (RS-232)". > > > > > ты за один раз сможешь вывести два байта данных! > > Не понял? Если можно вывести 16 бит - то почему нельзя? > > Мне надо 1 байт, как я уже описывал, разбить на полубайты буква/цвет, а второй байт - амплитуда. > > Вот этот второй байт - данные. А первый - адрес. Для того, чтобы задать цвет, нужно вывести три таких пакета. > От моего варианта твой отличается только разрядностью шины адреса, не находишь? > > > > А приёмники DMX у вас есть готовые? > > Нет, разумеется. > > Тогда начинай интересоваться, что существует готового (самодельного), или начинай изучать RS-422 и протокол DMX. > > > Или - очередной дурак, которые всегда и везде были, есть и будут (я описывал, что творили автор iehmove в ос и disk dump\restore в CMS). > > Я всегда говорю, что когда смотришь на устройство изначального IBM PC (что механическое, что схемотехническое), возникает ощущение, что разработкой занимались студенты-практиканты (которым сказали: "Творите, что хотите, но не мешайте нам заниматься делом"). > > > > Если перед ЦАП-ом поставить параллельный регистр, то он будет держать байт > > > до бесконечности - пока новый байт не придёт. > > То понятно, но кто его будет ставить? :) И, потом - простой ёмкости и так должно хватить, а она всё равно там стоять будет... > > Если ёмкости достаточно, чтобы удержать яркость диода между двумя обращениями к ЦАП-у, то как же вы сможете быстро поменять цвет точки (который от трёх яркостей напрямую зависит), буде понадобится? > > > > Самое смешное, что схема при этом получается не проще (а то и сложнее), > > > чем в случае "трёхразового питания". > > Что есть "трёхразового питания"? > > Да вот тот мой вариант (ну и твой, как оказалось). Только ты предполагаешь ставить кучку дешифраторов, а я - последовательно перебирать буквы (или что там сочтёте нужным) с помощью счётчика.
_, __, _, __,
/_\ |_) /_\ |_)
| | | | | | \
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,