RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > > Та схема, как я понимаю, - фактически, конвертор Centronics -> DMX, и > > > > предназначена для управления устройствами, понимающими DMX. Их как делать будете? > > > я его так понял, что я могу получить с одной стороны - лпт, с другой - 64 аналоговых выхода. > > > > Цифровых. Последовательных. > Тогда это получается сложнее цветомузыки? > > > > Вчера уточнял это специально - посмотрим, что ответит. > > Ты просто невнимательно читал его предыдущие письма. Там было написано: > > "Интерфейc RS422, протокол нaзывaетcя DMX512." > > RS422 - это, скажем так, "усовершенствованный COM-порт (RS-232)". > Я понял, что это речь шла об интерфейсе между писюком и dmx-блоком. > > > > > ты за один раз сможешь вывести два байта данных! > > > Не понял? Если можно вывести 16 бит - то почему нельзя? > > > Мне надо 1 байт, как я уже описывал, разбить на полубайты буква/цвет, а второй байт - амплитуда. > > Вот этот второй байт - данные. А первый - адрес. Для того, чтобы задать цвет, > > нужно вывести три таких пакета. > > От моего варианта твой отличается только разрядностью шины адреса, не находишь? > Цветов - три. Букв - пять. Я вывожу амплитуду указанного цвета. Пакет, который выведет цвет указанной буквы - только один: он содержит два полубайта первого байта, задающие букву и цвет, и второй байт, определяющий амплитуду. Каким боком и откуда здесь нужны три байта? > Мне что - 65000 цветов там надо создавать сочетаниями трёх основных, что ли? :) > > > > > А приёмники DMX у вас есть готовые? > > > Нет, разумеется. > > Тогда начинай интересоваться, что существует готового (самодельного), > Вот я и прошу: вместо того, чтоб грузить списокм того, на простое осмысление чего уйдёт с месяц, не проще ли указать готовую схему - либо проверенную, либо оценненную, как верную, тем, кто в этом понимает? Я ведь юзеру не отвечаю навопрос о сетке, начиная с электронов, бегающих по проводам? :/ > > > или начинай изучать RS-422 и протокол DMX. > Задача не стоит предполагаемых трудозатрат и затрат времени. > > > > Или - очередной дурак, которые всегда и везде были, есть и будут > > >(я описывал, что творили автор iehmove в ос и disk dump\restore в CMS). > > Я всегда говорю, что когда смотришь на устройство изначального IBM PC (что > > механическое, что схемотехническое), возникает ощущение, что разработкой > > занимались студенты-практиканты (которым сказали: "Творите, что хотите, > > но не мешайте нам заниматься делом"). > А кто говорит иначе? :))) Имхо, другую точку зрения обосновать было бы крайне сложно... :/ > > > > > Если перед ЦАП-ом поставить параллельный регистр, то он будет держать байт > > > > до бесконечности - пока новый байт не придёт. > > > То понятно, но кто его будет ставить? :) И, потом - простой ёмкости и так > > > должно хватить, а она всё равно там стоять будет... > > Если ёмкости достаточно, чтобы удержать яркость диода между двумя обращениями > > к ЦАП-у, > В течение миллисекунд. > > > то как же вы сможете быстро поменять цвет точки (который от трёх яркостей > > напрямую зависит), буде понадобится? > В течение 500 миллисекунд в самом быстром случае. Обычно же - более секунды. Запас более, чем на порядок, вполне устраивает, имхо... Баланс определяется соотношением величины ёмкости и тока разряда... > > > > > Самое смешное, что схема при этом получается не проще (а то и сложнее), > > > > чем в случае "трёхразового питания". > > > Что есть "трёхразового питания"? > > Да вот тот мой вариант (ну и твой, как оказалось). Только ты предполагаешь > > ставить кучку дешифраторов, > Почему именно кучку? :) > > > а я - последовательно перебирать буквы (или что там сочтёте нужным) с помощью счётчика. > я последовательно перебираю сочетания буквы+цвета счётчиком в программе. Значение счётчика вывожу адресным байтом. По полбайта, естественно, делить не обязательно. По сути, просто тупое значение этого счётчика можно использовать просто для дешифратора, который по номеру от 0 до 15 (вообще полбайта) определит, на какой цап вывести байт со значением амплитуды. Не удивлюсь, если подобный дешифратор найдётся готовым в виде МС. При помощи ещё какого счётчика и как это можно было бы сделать? >
__, _,_ __, _,_ _,
|_) | | | \ | / /_\
| \ | | |_/ |/ | |
~ ~ `~' ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,