RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > Цифровых. Последовательных. > > Тогда это получается сложнее цветомузыки? > > Кому как. > > > > "Интерфейc RS422, протокол нaзывaетcя DMX512." > > > RS422 - это, скажем так, "усовершенствованный COM-порт (RS-232)". > > Я понял, что это речь шла об интерфейсе между писюком и dmx-блоком. > > И я так понял: это физический интерфейс между компьютером (вообще говоря, не компьютером, а управляющим устройством) и управляемыми объектами. > (По словам того, кто тебе обо всём этом рассказал, "диммер можно cобрaть нa одном микроконтроллере", а это автоматом означает цифровую передачу. В другом его письме упоминался "DMX512 to Analog Voltage Converter" авторства Kelly J. Kohls - эта штука, как я только что посмотрел, собрана на Microchip PIC16F876, а PIC и есть один из однокрисстальных компьютеров, о которых я говорил с самого начала. Ну, и наwww.dmx512.com написано: "DMX512 is just a variant of RS-485, which is itself a superset of RS-422". Надеюсь, твоих знаний английского для понимания хватит.) > > > Мне что - 65000 цветов там надо создавать сочетаниями трёх основных, что ли? :) > > А вам что, 32 хватит? Так бы сразу и говорил. > > >Вот я и прошу: вместо того, чтоб грузить списокм того, на простое осмысление чего уйдёт с месяц, не проще ли указать готовую схему - либо проверенную, либо оценненную, как верную, тем, кто в этом понимает? > > Тебе же дали и названия, и авторов. Найти их гуглом - раз плюнуть: > http://users.skynet.be/kristofnys/dongle.htm - 64 channel DMX printerport interface (схема, прошивка) > http://www.qsl.net/n5tle/ - DMX512 to Analog Voltage Converter (схема, прошивка) > > > > Да вот тот мой вариант (ну и твой, как оказалось). Только ты предполагаешь > > > ставить кучку дешифраторов, > > Почему именно кучку? :) > > Потому что на каждое адресуемое устройство от дешифратора должна идти отдельная линия, по которой придёт сигнал, сообщающий, что данные предназначены именно этому устройству. В твоём варианте под адресацию отводится 8 бит, это 256 адресов. Где ты найдёшь один дешифратор с таким количеством выходов? Если же ты собираешься дешифровать отдельно букву, а отдельно цвет, то это уже автоматически означает, что дешифраторов больше одного. > > > я последовательно перебираю сочетания буквы+цвета счётчиком в программе. Значение счётчика вывожу адресным байтом. По полбайта, естественно, делить не обязательно. По сути, просто тупое значение этого счётчика можно использовать просто для дешифратора, который по номеру от 0 до 15 (вообще полбайта) определит, на какой цап вывести байт со значением амплитуды. Не удивлюсь, если подобный дешифратор найдётся готовым в виде МС. При помощи ещё какого счётчика и как это можно было бы сделать? > > Какой смысл выводить просто последовательно увеличивающиеся номера, если их можно элементарно получить с помощью микросхемы-счётчика, а высвободившийся байт использовать для чего-то более полезного?
_, _, _, _, _ _ _,_
(_ | / \ |\ | | |_/
, ) | , \ / | \| | | \
~ ~~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,