RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > Файл IBMLAN.INI содержит только одну строку "net1=", это, как я помню, правильно(?): > > не обязательно. У меня ls шарит по 4 интерфейсам: три с netbios (внутренние, всего сотни полторы машин) и 1 c netbios over tcp - наружу (там шут его знает, что такое). > > У меня сложилось впечатление, чтио под каждый из нетбиос - хоть сам по себе, хоть через тсп - надо иметь отделбную строку netN. > > про netbios - понятно. Но для tcpbeui, согласно многим народным текстам и логике, нужна одна строка net1 > > > > > Возможно, что, раз net только один, то реально и шарится только на один интерфейс - остальные видят его блыгодаря ipgate on + firewall, который, возможно, и не пускает от нового интерфейса. > > firewall на время эксперементов выключен, форвард включён всегда (ipgate on) > > > а здесь я вижу три штуки netbios over tcp - но вверху был только 1 netN. > > ИМХО, это правилось не by ibmlan\install\install.cmd - скорее всего, руками. меня смущает только один net1. > > после mpts всё было просмотрено глазами и руками (кроме, естественно, DevNo/BusNo адаптеров) ничего не правилось. > > Нетбиос овер тсп может не работать на конкретном интерфейсе и из-за того, что для него забыли указать новый адрес в mptn\bin\setup.cmd (для старых указано, для новых - нет). > > вот для предотвращения таких предположений я и написал что разные ip-сервисы между сетями / сетями и сервером работают как надо. > > > > > ИМХо, критично: > > в ibmlam.ini: > > > > [networks] > > > > net1 = TCPBEUI$,0,LM10,157,141,14 > > net2 = NETBEUI$,1,LM10,157,254,14 > > net3 = NETBEUI$,2,LM10,157,254,14 > > net4 = NETBEUI$,3,LM10,157,254,14 > > > ммм... почему же у меня LS работает для 2х старых сетей (tcpbeui)? ==> ещё одно подтверждение того что в случае tcpbeui нужна только одна строка. >
_, _, _, _, _ _, _,_
(_ | / \ |\ | / \ |_/
, ) | , \ / | \| \ / | \
~ ~~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,