RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > > Address cmd '@ipstat.exe stat' interface '|rxqueue' > > > Вот при таком операторе, если скрипт работает не в командной строке > > то есть? как он стартован? > Ну вообще скрипты запускаются откуда угодно - вот например pmshell могет запускать,тогда текущая среда не cmd, и кода пишешь address cmd запускается отдельная вио сесия... > > > > > > - то еще дополнительно запускается вио сессия - и уже не важно - netstat, > > > ipstat - опрашивать чаще чем в 2-3 сек уже заметные тормоза > > > (у меня целерон 3ггц) > > шут его знает... а что - надо чаще? зачем? он же сам суммирует... Это можно вообще раз в минут собирать... > чаще скрипт запускается не потому что очень важно заметить малые изменения стеке, а потому, с нужно побыстрее среагировать на изменение обстановки (10000 раз ничего можеть делать ничего не надо, а на 100001 раз нужно довольно быстро среагировать. просто при выполнении команды очень много ресурсов жрет, а в моем случае и еще отдельная сесия запускается. Если через библиотеку (dll-ку) получать сведения статистики стека - то все очень экономно. > > ну, и, как я понимаю, вместо rxqueue можно перенаправить stdout от ipstat в pipe - а из pipe рекс читает. > > а можно, наверное, вообще обнаглеть и то, что ipstat берёт из предназначенного ему пайпа, просто читать рексом. Если узнать имя пайпа и что надо сделать, чтоб туда писалось. Мне кажется, что ipstat свистит демону "отдай суммари в пайп", тот отдаёт, а потом ipstat выводит в stdout. > > Если это так - то, наверное, можно подправить ipstat так, чтоб он не читал из пайпа и выводил в stdout, а просто заставлял демона вывести суммари в указанный пайп, а потом читать рексом. > > Думаю, что такую опцию ЗУКе ввести стоит полчаса-час работы. :) > > для того, чтобы пайп какойто появился - нужно запустить еще один процесс. В данном случае ipstatd. > > видимо прийдеся dll-ку писать... >
__, _,_ __, _,_ _,
|_) | | | \ | / /_\
| \ | | |_/ |/ | |
~ ~ `~' ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,