RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > > Тогда это получается сложнее цветомузыки? > > > Кому как. > > Я имею в виду по нагромождению схемы? > > По нагромождению - точно меньше. > > > то есть - сначала шлюз из lpt в dmx, потом из dmx в analog? > > Да. > > > Так чем это проще начального варианта? Вместо фильтра с окружением - компьютер с окружением? > > Во первых, я не говорил, что проще (предложение насчёт DMX - не моё, я предложил сразу гнать с LPT на оконечное устройство). > Во-вторых, посмотри предложенные схемы - оно таки проще. > > > > > Мне что - 65000 цветов там надо создавать сочетаниями трёх основных, что ли? :) > > > А вам что, 32 хватит? Так бы сразу и говорил. > > :) > > 3 хватит. на каждой букве. > > Т.е. или 100% красный, или 100% синий, или 100% зелёный? Какое же тогда переливание? > > > Я погряз в статьях первой же страницы списка. С тем же успехом я мог читать статьи по лингвистике ирокезов - уровень занкомства с терминологией был бы примерно тот же. > > А их не нужно читать, их нужно отсеивать (меняя ключевые слова поиска), с тем, чтобы найти исходную статью указанного автора. > > > > http://www.qsl.net/n5tle/ - DMX512 to Analog Voltage Converter (схема, прошивка) > > О... первая _навороченность_... :) > > "А Вы так не делайте." > В смысле - совсем не обязательно воспроизводить в точнсти эту схему. Самое в ней для вас главное - процессор и его прошивка. А ЦАП и аналоговую часть прилепите на своё усмотрение. > > > Thanks большой, но совокупность первого и второго - не сложнее ли схемы с цветомузыкой? > > Первое помещавется внутрь разъёма LPT-кабеля. Второе можно сделать примерно таким же. > > > Я не описывал "свой вариант реализации" - я просто показывал, что байта по уши хватит. :) > > Но до этого тебе было мало предложенного мной полубайта. > > > Пока первая схема выглядит тривиальной - но на выходе только dmx. Вторая - уже включает процессор. > > Не понял, что ты называешь первой/второй. Если две половинки DMX-интерфейса, то и первая - тоже процессор содержит. > Если же вторая - обсуждаемый выше вариант через LPT-кабель, то процессор там не нужен. > > > К которому наверяка понадобится программатор. Который за Уралом если и есть, то неизвестно, где. > > Тогда лепить через LPT-кабель. Или сделать программатор из отходов цветомузыки (для тех процессоров он примитивный). > > > Да ещё и есть ли рядом кто-то, кто умеет им пользоваться. Я эту штуку отродясь в руках не держал - не то, чтоб с ними разбираться. > > По минимуму - один-два транзистора, диодики, конденсаторы. Вся нагрузка - на программе. > > > Спаять это всё и я могу, и он может - ничего военного там нет. Но: громоздость схемы соизмерима с той, что мы хотели использовать изначально. Разница в том, что та - есть, а это надо где-то брать. > > Так никто ж и не заставляет. Аж три варианта на выбор имеете. > > > И, потом, поглядев на эти схемы в совокупности, я уже сильно засомневался, что это выльется в те 12 юсд, о которых шла речь. Интересно, во сколько это реально выльется? Я и цен-то на подобное не представляю себе вообще. > > С вариантом через LPT - точно уложитесь. Даже в четверть этой суммы. > Насчёт DMX-ного - не знаю. Но похоже, что тоже уложиться можно. Там же один DMX-приёмник уже 16 аналоговых выходов имеет. > > > Но опять-таки я не представляю, чем это можно сделать? Дешифраторы я последний раз видел лет 15 назад, точнее - схемы видел и понимал, но собирать не доводилось. > > Дешифратор - это просто микросхемка в типовом корпусе, ничем не отличающаяся от других микросхем в таких же корпусах. Находите любой справочник советских времён - и подбираете. > > >А чего-то типа мультицапов - не знаю, есть ли вообще, а на резисторах паять лениво. > > Есть и ЦАП-ы в виде одной микросхемы. Но найдут ли их за Уралом - неизвестно. А резисторы - они точно есть. > > > Думаю, что есть - ибо во второй схеме (на втором листе) что-то подобное использовалось. Только вход там был не просто шина, а что-то мне неизвестное. > > Ты что, схему смотрел, а описание нет? Это ЦАП с последовательным входом. Одна ножка - вход, остальные - тактовая частота, выбор устройства, сброс. Половина из них просто сидят на земле. > > > Вообще говоря - а вдруг есть дешифратор с цапами готовый? хоть на 8 выходов? > > В мире, может, и есть. А там? Что за странное желание собрать на одной большой микросхеме то, что можно сделать на двух маленьких?
_, _, _,
/ \ (_ / ~ )
\ / , ) / /
~ ~ ~~~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,