RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > > > Address cmd '@ipstat.exe stat' interface '|rxqueue' > > > > Вот при таком операторе, если скрипт работает не в командной строке > > > то есть? как он стартован? > > Ну вообще скрипты запускаются откуда угодно - вот например pmshell могет > > запускать,тогда текущая среда не cmd, и кода пишешь address cmd > > запускается отдельная вио сесия... > Я спросил, откуда и как стартован _обсуждаемый_ скрипт. > Возможно, при другом способе запуска отдельной сессии стартоватсья на каждый чих не будет. > > > > > - то еще дополнительно запускается вио сессия - и уже не важно - netstat, > > > > ipstat - опрашивать чаще чем в 2-3 сек уже заметные тормоза > > > > (у меня целерон 3ггц) > > > шут его знает... а что - надо чаще? зачем? он же сам суммирует... > > Это можно вообще раз в минут собирать... > > чаще скрипт запускается не потому что очень важно заметить малые изменения > > стеке, а потому, с нужно побыстрее среагировать на изменение обстановки > чаще, чем раз в несколько секунд? > Сорри за любопытство: а для какой именно ситуации это так актуально? > > > (10000 раз ничего можеть делать ничего не надо, а на 100001 раз нужно > > довольно быстро среагировать. просто при выполнении команды очень много > > ресурсов жрет, а в моем случае и еще отдельная сесия запускается. > > Если через библиотеку (dll-ку) получать сведения статистики стека - то > > все очень экономно. > Собственно, так штатно и надо по идеологии рекса: подгружается внешняя функция, которая вызывается из рекс-программы, минуя кучу поисков по путям и т.п. > > > > ну, и, как я понимаю, вместо rxqueue можно перенаправить stdout > > > от ipstat в pipe - а из pipe рекс читает. > > > а можно, наверное, вообще обнаглеть и то, что ipstat берёт из > > > предназначенного ему пайпа, просто читать рексом. Если узнать > > > имя пайпа и что надо сделать, чтоб туда писалось. Мне кажется, > > > что ipstat свистит демону "отдай суммари в пайп", тот отдаёт, > > > а потом ipstat выводит в stdout. > > > Если это так - то, наверное, можно подправить ipstat так, чтоб он > > > не читал из пайпа и выводил в stdout, а просто заставлял демона > > > вывести суммари в указанный пайп, а потом читать рексом. > > > Думаю, что такую опцию ЗУКе ввести стоит полчаса-час работы. :) > > > > для того, чтобы пайп какойто появился - нужно запустить еще один > > процесс. В данном случае ipstatd. > Пайп можно создать/открыть 1 раз, by ipstatd, напрмер - а потом писать туда каждый раз, вызывая модифицированный (желательно - в виде dll-рекс-функции) ipstat. > Вроде должно быть более-менее шустро. > > > видимо прийдеся dll-ку писать... > Из ipstat переделать? Может, zuko даст исходник для этого? Всё-таки - расширение функционала, логичнее довешивать к старому, чем делать всё сначала... > > Мне б такое тоже пригодилось. Но я на сях - никак. :) >
__, _,_ _, __, ___,
|_) | | | |_ ` /
| \ | | | , | /
~ ~ `~' ~~~ ~~~ ~~~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,