RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > Третья-четвёртая - два ЦАП-а с четырьмя аналоговыми выходами каждый. > > И на выходе - 16 операционников по два на канал (4 счетверённые микросхемы). > > Вместо них вполне можно использовать то, что у вас уже есть - блоки цветомузыки. > ... которые можно просто подоткнуть в аудиовыходы - и забыть обо всех дополнительных неизвестных ранее вещах, на попытки разобраться в которых потрачено масса своего и чужого времени... :/ > > > > > В общем, вся эта конструкция вольготно размещается на платке размером 4х5 см. > а после неё - стоит то, что изначально предполагалось использовать без неё... > > > > > Самое в ней для вас главное - процессор и его прошивка. > > > Ага. То есть то, чего почти наверняка никто из нас не сделает. С остальным - как-то без паники. > > > > Процессор делать не нужно - он готовый покупается. > а я уж было думал - надо сросно своё производство начинать... :) > > > И прошивку делать не нужно - она на сайте выложена. > только она с сайта никак сама в процессор не попадает... > > > > > А ЦАП и аналоговую часть прилепите на своё усмотрение. > > > Там были вроде непростые цапы... последовательные, что ли... зачем их переусматривать, если оно уже всё и так нарисовано? > > > > Если такой у вас найдётся - замечательно. А если нет? > Вот с этого всё и начиналось: как сделать из того, что есть. А все варианты свелись к тому, как вокруг этого нагородить кучу того, в чём мы не разбираемся, чего у нас нет - и, возможно, не удастся найти... > > > Прошивку ведь вряд ли переписывать будете. Тогда последовательный ЦАП можно сделать самому - из одного сдвигового регистра и пресловутых резисторов. > > > > > Почему мало? как оказалось, хватает. А тогда я просто показал, что свободный (лишний) там целый байт. Который можно использовать произвольно. И полбайта в этом частном случае эконоить незачем - его никуда всё равно не приклеишь. > > > > Есть одна существенная разница - программирование контроллера параллельного порта. Полуторабайтовый вывод - это стандартный режим, который у вас гарантированно есть, и который везде описан. > > Двухбайтовый вывод - это EPP/ECP, описание которых найти сложнее, которые сами по себе сложнее стандартного, и которые вообще неизвестно доступны ли вам (вы ведь из-под OS/2 выводить собираетесь). > > > > а там ещё и проблемы с ecp/epp и ос? О, Боги... :/ > Зачем я в это ввязался... :/ > Интересно, хоть что-то тут может быть без проблем?:/ > > > > Вот, видимо, это и светит. Но тогда редактор потока надо придумывать самому. А не хочется. Такая вот каша. :) > > > > А чем простой текстовый файл не устраивает - в котором числами в три столбика яркости RGB задаются и ещё одним - длительность до перехода к следующей строке? > > > меня устраивает. Того, кто будет колдовать с цветом - может не устроить наглядностью и удобством его созидания. И тогда ему придётся что-то написать - а не хочется. Вся идея не стот того, чтоб столько с ней ковыряться, сколько уже проковырялись, и уж тем более - писать редактор... > > > > > По минимуму - один-два транзистора, диодики, конденсаторы. Вся нагрузка - на программе. > > > не понял? все, которые я видел, включали в себя чуть ли не компутер, с которого программа переписывается в программируемое устройство. Правда, видел я их 1-2 и лет 10-20 назад, но как программа с пары транзисторов попадёт в процессор - этого понять не могу... > > > > Есть и такие, о которых ты пишешь - универсальные, автономные, стоимостью больше 1000 долларов. > Вот подобное я и видел. > > > А вам нужно простейшее устройство для одного типа процессоров. Которые программируются последовательным способом (передачей нулей и единиц через одну ножку). Всё, что для этого нужно - подключить процессор к LPT-порту идать на него стабилизированное напряжение (те детальки, которые я назвал). А дальше программа подёргает битиками принтерного порта - и прошивка окажется в процессоре. > > > > Понятно. То есть в роли программатора выступает программа, работающая на писюке. > Это не смертельно. Вопрос только в соотношении уровней геморроидальности разных решений и объёме работ и разбирательств для их реализации... > > > > Честно говоря, кабы не прошивать, а только спаять - дмх выглядит интересно (прежде всего - наличием готового софта, нормально сделанного для управления цветом). > > > > С которым вы не знакомы. > А мне с ним знакомиться и не надо - это не мой геморрой. > Если дмх решение оказывается проще в изготовлении железа, то с софтом будет знакомиться художник, а не я. > > > > И - если по деньгам будет соизмеримо с названным. > > > Но... как быть с прошивкой? Я - пас. > > > > Сама программа уже готова. И, с большой вероятностью, засунуть её в процессор для вас смогут те, у кого вы эти процессоры покупать будете. > > > Покупать подобное за уралом - непросто. Проще в Москве. Но туда может попасть гонец, который это слово не выговорит физически. > ЧЕстно говоря, если прошиваются эти штуки с писюка готовой для этого программой - мне проще это самому проделать... > > > > > Есть и ЦАП-ы в виде одной микросхемы. > > > Это было бы недурно... > > > > Самые древние, которые помню - серии К572ПА1(2). Потом пошли четырехзначные серии, но я уже не интересовался. > > > Я и этих не видел... Просто предположил, что логично было бы, чтоб такие были - раз даже резисторные сборки выпускались... > > В общем, Аллах с ним. Пока не знаю, что с этим будет делаться и будет ли что-либо = но для себя я попутно кое-что узнал - может пригодиться. В частности, касательно lpt-порта - давно вертится идея > перезагружать подвисающую хрюшу с камерами, выдавая с сервера 1 на его лпт при отсутствии траффика с хрюши. Думаю, теперь это не проблема... > Thanks. :) > >
__, _, __, _,_ _, _
|_ / \ |_) | | |\/|
| \ / | \ | | | |
~ ~ ~ ~ `~' ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,