RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > Люди! Спасайте! Проблема - машина на материнке I945, SATA-винт на 200 (важно...) Гиг. Надо на машине держать OS/2 и WinXP. Все, до чего смог додуматься - сделать 4 партиции, 3 - primary: Win, Boot Manager, Warp. Тогда четвертую, пересекающую границу 128G, полуось не трогает (если не запускать lvm). > > Но скорость работы с винтом - до 1.5 M/s, не выше. Ставлю DANIS506.ADD - скорость до 20 M/s, меня бы устроило, но он при загрузке запарывает partition table - и все, под обеими операционками видны только 3 раздела и свободного места - в сумме на 64 Гбайт и не более! > > > > Можно как-то побороть? Вариант первый - побороть DANIS506, чтоб partition table не трогал? > > Вариант второй - может, можно как-то разбить винт так, чтоб и использовать его весь (под Win), и OS/2 считал, что все в порядке? Ну хоть какую-то идейку подкиньте!... > > > > Огромная просьба - писать на ivk@ipms.kiev.ua, я сюда почти не заглядываю, мне сложно... > > Нет там никакой проблемы, связанной с ос. > Дани надо брать последних нескольких лет - у меня давно от 200 до 400Г крутятся под осью без проблем (и не было проблем с дани). > Дани PT сама никогда вроде не трогала - это что-то новое. :) > Может, версия старая - которая до 128г? хотя я такого не встречал... > На всякий случай: > http://hobbes.nmsu.edu/cgi-bin/h-search?sh=1&button=Search&key=danis506&stype=all&sort=type&dir=%2F > Прооблема есть в хрюше - Андерй Бедарев мне как-то отвечал, цитирую: > > Сооб: 466 из 1500 -443 +475 SU.OS2 > От : Andrey Bedarev 2:5020/7770.5 Wed 24 Nov 04 23:51 > Кому: Alexey Bezditko > Тема: Dani* > > AB> А "экзотический" винт попал ко мне после того, когда XPюшка пыталсь > AB> писать на нём в раздел ntfs за 128г и, в результате, пописала начало > AB> винта. > > А вот это - как раз то, что я имел в виду. > > AB> Благо, что бил его когда-то я и знал, что какой-то из разделов > AB> в extended будет начинаться с цилиндра 1024 - ну, этот хвост и > AB> реанимировал. По крайней мере, архив человеку вернул, а систему > AB> перставит. Hо нормальной работы с участком за 128г добиться всё равно > AB> не удалось. > > FAQ это. Виндовый. > > AB>> А реестер в сооветствии с форточным FAQ правил? > AB> Hет, ибо до того под этой системой с двухсотником работал нормально - > AB> следовательно, и не интересовался проблемой. > AB> Господи, а в реестр-то зачем они хоть это-то прут? :/// > > "Билла Гейса часто для краткости называют БГ или просто Б или Г" > > AB> А что там? Или где там? > > ========================== > Для XP SP1 и 2000 SP4. > Включение поддержки Big LBA: > > HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Atapi\Parameters\ > EnableBigLba > > Data type: REG_DWORD > Value data: 0x1 > > Если этого ключа нет, или значение pавно нyлю, то пpи попытке записи данных > свыше 128Gb инфоpмация pеально бyдет записываться на начало диска. > > более подpобно пpо XP: > http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;303013 > > более подpобно пpо W2K: > http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;305098 > ========================== > > AB>>> Удалось только для сата, где биос видит весь диск. При этом в > AB>>> зависимости от биоса хоронится либо начало винта, либо от 8г. > AB>>> Интересно, при чём тут биос? > AB>> Скорее всего нипричём. > AB> Вот и мне так казалось... > AB> Hо, когда он оказывался "при чём" при пересечении границы 8г - я ещё > AB> удивлялся, а теперь уже перестал... :/ Просто с 8 хоть можно > AB> выработать формальные правила, хоть и тупые, но работающие всегда и > AB> везде, а со 128 - пока абзац - одно шаманство... > > "То ли ещё будет - ой-ой-ой" > > > Успехов! <\||/> > Andrey -=OS/2=- > </||\>
_, __, _, __,
/_\ |_) /_\ |_)
| | | | | | \
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,