RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > Спасибо большое. Именно то, что надо. Поставил дему Injoy и все заработало. М-да, век живи, век учись... Видел ведь где-то упоминание про 47 и 50 протоколы, но внимания дурак не обратил... > > > > Теперь вопросы к знатокам: > > 1. Это правда, что SFF разумеет только протоколы UDP и TCP и ни о каких 47 или скажем 50 протоколе и речи нет? Т.е. в данном случае Injoy - единственное решение? Я что-то ничего похожего в SFF не нашел. > > > > Да, похоже, это так. В readme по пакетному фильтру написано, что протокол может иметь значение tcp, udp, icmp, ip > и all. Я попробовал в качестве эксперимента поставить число 47 или любое имя протокола из файла %etc%\protocol -- > SafeFire пишет в ответ "Bad rule". Так что, к сожалению, другие протоколы указывать нельзя. :( > > > 2. А представим, что появится вторая машина и теперь с двух машин нужно в два разных VPN ходить. Это можно таким же макаром статически сделать? Или придется маппинг по необходимости перебрасывать с машины на машину (одновременно две - это маловероятно) > > > > Прописать два правила, где стоит IP соотв. клиента. Или вместо IP указать адрес подсети с маской. > Только в Инджое, а не в SFF. > > > 3. Слышал про Injoy бету, может кто чиркнет на мыло. > > > > Еще раз огромное спасибо, от смерти можно сказать спасли :) > > > > Игорь. > > Можно не бету, а коммерческую. Бета имеет гадкую фичу -- не более 2-ух клиентов одновременно. А коммерческая trial не имеет такого ограничения, она ограничена только по времени использования. Я в свое время тоже задавался вопросом насчет беты, и мне подсказали интересную идейку, как trial продлить бесконечно -- в ответ мне один человек выслал рецепт, подробности могу сообщить мылом :) > > WBR, > Валерий > >
_, _, _,
/ \ (_ / ~ )
\ / , ) / /
~ ~ ~~~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,