RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > 1. Оставить только HDD с Авророй, попробовать загрузиться, сделать выводы. > > > > > > 2. Переустановить/перенастроить Air-boot. > > > > > > 3. Протестивоывть 30Gb HDD на аппаратную работоспособность (MHDD, IBM Drive Fitness Test и т.п.). > > > > > > 4. Прочитать что-нибудь про порядок загрузки OS/2 и задать вопрос поточнее, с указанием стадии, на которой обламывается загрузка. > > > > 1. Убрать совсем WinXp не могу :(, дети меня не простят, хотя желание снести переодически появляется. > > Сглючило меня. Показалось, что аврора твоя на отдельном HDD. > Да и сносить ничего не надо. Сохрани DFSEE командой PSAVE * информацию о разделах, потом можно их спокойно сделать Hidden или вообще прибить. Командой PRESTORE всё восстанавливается. Нужно только сохранить возможность DFSEE запустить и до файла охранённого ею добраться. > > > 2. Air-Boot переставлял раза три > > > 3. Тестил жесткий диск MHDD и DFSee, есть сбойные кластеры (4 шт.) ,но они все сидят в разделе NTFS > > > 4. При выборе в air-boot ACP2-раздела выдется такое сообщение: "Загрузка системы, используя 'ACP2' раздел; пожалуйста , подождите..." ВСе дальше полное зависалово. А так, как это самое начало загрузки, похоже что не грузиться JFS загрузчик OS2BOOT. > > OS2BOOT - не jfs, а просто загрузчик. Раз ты грузишься с JFS, значит он не стандартный. А команда SYSINSTX его переписывает, между прочим. И где она его берёт - мне не ведомо. Кстати, рисовать в левом верхнем углу экрана прямоугольник белый и писать "OS/2" - это ведь, вроде, именно его функция. Или ужЕ ядра, которое он загрузит? > > > Не видит его бутменеджер или что то ему мешает. > > Airboot сказал своё "последнее слово", а ты его процитировал. И выход остался только один - выяснять, запустил он при этом бутсектор с аврорского раздела или нет. Если запустил - ковырять аврору, если нет - то его. Ну попробуй просто переставить флажок активности на раздел с Авророй (он ведь primary), но только средствами LVM, заодно посмотри какая ему буковка назначена... > > > Повторяю, раздел рабочий с него/на него все читается и пишится. LVM и DFSee выдают что он startable. SYSINSTX запускал раз 10. > > Так. Я бы теперь взял первоначальный источник, с которого OS/2 копировалась, и положил бы *оттуда* OS2BOOT, OS2KRNL, OS2LDR ну и OS2LDR.MSG до кучи, в корень системного диска. И потом опять, возможно, AirBoot рихтовать... > > > Меня смущает еще такой факт: теперь если я пытаюсь загрузить ACP2, то всегда при старте WinXP чекается NTFS раздел на 2-ом жестком диске. Как мне кажется все это не с проста. > > AirBoot дурит? И чем стандартный Boot Manager не устроил? > > Успехов! > Андрей >
_, _, _,
/ \ (_ / ~ )
\ / , ) / /
~ ~ ~~~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,