RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > > А PCMCIA USB _НЕ_CARDBUS_ бывают? > > > > > > Необходимое условие - ISA USB, а где такое встретишь? > > > > То есть, проблема в том, что, возможно, нет USB-чипсетов с ISA-шиной? > > А вдруг такие бывают? > > Встречал упоминание ровно об одном варианте (Philips?), но похоже, что существует он только на бумаге (бумага - перспективный материал для электроники ;)) > > > Я думаю, что вполне возможно существование классической > > PCMCIA-карточки с USB-контроллером, ведь я ж недавно купил классические > > 16-разрядные PCMCIA-карточки с 100 Mbit LAN, модемом и Compact Flash Card > > Reader'ом, так что и USB вполне возможно, что существует. > > Все это (LAN, модем, CF) изначально было в ISA/PCMCIA-формфакторе. А USB созрел в PCI'ную эпоху. > > > Проблема только в OS/2-драйверах. > > И в драйверах в том числе. Нижний уровень USB-стека написан для стандартного "PCI Serial Bus Controller" и для каких-то принципиально иных штуковин не предназначен. > > > Интересно, usb[uoe]hcd.sys подойдут только для PCI/CardBus контроллеров > > или для ISA/Classic PCMCIA тоже (допустим, соответствующий enabler найдется)? > > А что там enable'ить? Busmaster SGDMA не появится. PCI configuration space не появится. Драйвер спокойно заглохнет на старте, не успев ничего поломать. X-) >
_, _, _, _, _ _ _,_
(_ | / \ |\ | | |_/
, ) | , \ / | \| | | \
~ ~~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,