RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > Заремте с конфиге apm.sys и testcfg.sys на установленной ОС и будет вам счястье. > > > > Ps: ядро нужно последнее 103а > > Полуось действительно не стартовала из-за драйверов testcfg.sys и apm.sys, потому что они не дружат с Athlon64. Но ядра 14.103 и 14.104 пофикшены на предмет этого глюка и с этими ядрами ось может грузиться с упомянутыми драйверами. Но для _установки_ OS/2 нужен все же фикшенный testcfg.sys от Serenity (хотя для обычной загрузки _с_этими_ядрами_ подходит и не-фикшенный). У меня самого тоже нефикшенные apm и testcfg и Athlon64 и я испоользовал ядра 14.103 и 14.104, но опыт показал, что на моей системе (по-видимому, тут важен именно Athlon64 и факт использования этих версий ядра) возникают утечки памяти (при аптайме менее недели система ругается на нехватку шаренной памяти, хотя тезеус показывает около 100 Мб свободной памяти в шаред арене). Поэтому я откатился на ядро 14.100. Это ядро не фикшенное на предмет дружественности к Атлону-64, посему пришлось закоментарить опять драйвера testcfg и apm. Но получилась более-менее работоспособная конфигурация. Пока утечек памяти по вине кернела вроде не было (тьфу-тьфу ;)). Система у меня, правда, стоит еще со времен года 2002 и мать эта (Abit AV8 Third Eye, Socket939) уже третья по счету. Если систему все же надо переустанавливать (если убил предыдущую систему), то придется купить/украсть eCS или установить ось на старой машине, а потом винт перенести на новую. Иначе на Атлон-64 нефикшенную систему не поставить (хотя, конечно, можно распаковать дистрибутив и поставить руками или при помощи мною написанного скрипта для автоматической распаковки бандлов дистрибутива (если очень надо, могу дать, скрипт автоматом распаковывает указанный список бандлов, восстанавливая зашитые в них пути распаковки, при его помощи я уже пробовал ставить Warp3 руками)). > > WBR, > Валерий >
__, _, __, _,_ _, _
|_ / \ |_) | | |\/|
| \ / | \ | | | |
~ ~ ~ ~ `~' ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,