RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> Пробую завести у себя сабж, точнее, даже не саму IFS, а нужно поэкспериментировать с ext2 MicroFSD (загрузчиком с ext2). Дело в том, что драйвер ext2_os2 достаточно давно не обновлялся. На данный момент он несовместим с LVM, а также поддерживает старую версию ext2, еще времен Linux 2.0.X. загрузка OS/2 с ext2 не совсем отлажена (фактически, в состоянии альфа-версии), кроме того, у ext2 нет бутблока, перед суперблоком свободны только 2 сектора. Поэтому для загрузки OS/2 используется хак: в бутсектор устанавливается LILO, и microfsd.fsd прописывается в нем вместо ядра линукса, и ему передается командная строка параметров вместо отсутствующего Boot Parameters Block. Оказалось, что современные версии LILO передают эти параметры по-другому, и в результате microfsd не получает параметров от LILO. Поэтому пришлось установить старую версию LILO, с ней заработало. Но и тут новые грабли -- при загрузке microfsd пишет ошибку, типа "неправильный magic в суперблоке". Я смотрел hex-редактором -- действительно, там, где microfsd ищет magic, стоят нули, а сам magic, равный 0xEF53, находится по другому смещению. То есть, формат суперблока другой. > Я смотрел старые сообщения в этом форуме, люди говорили, что ext2_os2.ifs совместима только со старой версией файловой системы ext2, которая в ядре Linux 2.0.X. Поэтому я заранее знал, что форматировать надо в режиме совместимости со старой версией ФС. Я поставил старый SlackWare 3.5 (ядро 2.0.34), и форматировал под этим же старым Linux'ом, lilo брал тоже оттуда. Пробовал форматировать так: "mke2fs -r 0 /dev/hda6", и так тоже: "mke2fs -r 1 /dev/hda6". -- Не катит. Суперблок все равно не такой и загрузчик ругается. > Поэтому у меня вопрос к опытным товарищам. Что я делаю не так? Вроде, короме параметра "-r" больше ничего не нужно. Какие могут быть вообще значения для этого параметра? 2 -- сильно много (утилита dumpe2fs на раздел, отформатированный с этим параметром, ругается -- говорит, слишком большой номер версии). Спрашивал и у линухоидов -- ничем не помогли. > > Заранее спасибо, надеюсь на помощь. > WBR, > Валерий >
_, __, _, __,
/_\ |_) /_\ |_)
| | | | | | \
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,