RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > restore.cmd суётся в автозагрузку. Ну и это не догма, а руководство к действию. > > :))) А как дос поймет *.cmd ? > _Я_, что-нибудь говорил про дос? Окромя совета использовать BartPE? > > > > Например сколько времени будет собираться, а за тем разворачиваться архим более 2 гиг? > > > Правильный вопрос - сколько времени займёт подготовка "аккуратной" инсталяции. > > > Распаковка архива в 1,3Гб занимает минут пятнадцать-двадцать. Упаковку не замерял, но полагаю, что в два-три раза дольше. > > А может час занять... Я здест делал один бекап ghost'ом - 5 файлов по 2 гига... Зип умрет, ну или я, от старости...:) > > Имхо, не все, что хрошо для оси, пройдет и на вантузах... > Ещё раз: я "поставил" более десятка компьютеров просто распаковав на них WinXP-SP2 с требуемыми программами из одного архива. Железо было однотипное, но это как раз твой случай :) > Т.е. то, что я предлагаю (распаковка архива с загрузочного сидюка) - работает. > > А здесь получается вот что - одна система рабочая, вторая для экпериментов - захотел поставить новую приблуду, посмотреть что она из себя представляет - поставил на тестовый раздел... > Для этих целей существует пробирка. > VPC 2004 SP1 доступна с сайта M$ для загрузки. Уже "без денег". > Можно скачать и установить VMWare Player - создать новую пробирку нельзя, но существующие используются без ограничений. > Можно получить "тестовый" ключ для VMWare Server'а. > Т.е. никаких проблем, окромя трафика и потери нескольких гигабайт на диске - я не вижу > > Поюзал, удалил. Если понравилось - ставишь на рабочий... Если не понравилось - ну бог с ним, с тестовым разделом... > В пробирках это реализуется откатом состояния диска. Да и в любом случае достать из архива образ эталонной пробирки - никаких проблем. > > Да ну, легко... Там как не админ, так обязательно на какой косяк напорешься. например у нас, на работе, наши админы так и не смогли написать соответствующие политики. То одна коза выплывает, то другая... Не могу сказать что они у нас такие неграмотные, но вот что имеем, то и имеем... > Зависит от софта, но всё, что требовалось настроить мне - в конце концов работало. Никакой экзотики, правда, не было. > > > "Нужно сделать то-то и то-то. Стоит столько-то денег, ситуацию улучшает, но гарантии не даёт". > > Да, согласен. Я это осознаю. Но это примерно тоже самое, как сказать - есть фирмы, которые занимаются восстановлением систем. Звоните туда и отстаньте... > > Так я ему не обязан, но и денег за свои услуги я с него брать не хочу. > Ты берёшь деньги не за свои услуги, а за конкретную программу, которая решит часть проблем его дочки. > Точно так же я, например, рекомендую покупать DrWeb/KAV "знакомым и не знакомым". Хотя если не хотят - могу организовать разовую проверку CureIt'ом. > > Тупик. Свои тратить не хочу и с него брать тоже не хочу... Вполне можно сказать - чудак ты на > > С некоторых пор меня раздражает позиция "... умеет всё, кроме мелочи, поэтому я буду использовать это и прошу научить, как заставить делать мелочь". > > > Ничего личного. > > Погоди-погоди... Я разве сказал, что ghost меня чем-то не устраивает? > > Он делает все, что мне надо. Правда некоторые функции я либо не найду, либо не пойму. А именно - есть ли в нем опция созданяи лога в досовском режиме. > См. выше :) > > Ну и с параметрами ключей я чего-то не того...(если я принесу лог создания и лог восстановления - имеется ли у тебя желание их глянуть и по-возможности объяснить что что там и к чему?) > Нет. > Я реализовал и отработал методику, которая устраивает _меня_. А делал это как раз потому, что _меня_ (досовский) Ghost не устраивал. > > В гуе есть, но для этого требуется устанавливать его на систему. > В штатном дистрибутиве BartPE есть плагин для Norton Ghost. > Не пробовал за неимением, но, как я понимаю, устанавливать ничего не придётся. Точнее, призрак должен быть установлен в системе, где собирается, но не на окучиваемом компьютере.
__, _, __, _,_ _, _
|_ / \ |_) | | |\/|
| \ / | \ | | | |
~ ~ ~ ~ `~' ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,